Гайд для новичков Total War Saga: Troy — самое важное

Гайд для новичков Total War Saga: Troy — самое важное

Total War Saga: Troy — новая часть пошаговых стратегий, которая впитала в себе уже давно изученные механики предыдущих тайтлов и несколько новых функций, призванных вдохнуть новую жизнь. Давайте рассмотрим все это подробно.

Как победить в кампании

Здесь есть две разновидности побед. Куда более простой (хоть и продолжительной) будет тотальная победа, в рамках которой нужно убить первого антагониста, разрушить или захватить 100 городов и добиться контроля над некоторыми провинциями.

Однако куда интереснее звучат условия достижения «Победы по Гомеру». Во-первых, вы должны выполнить эпические миссии выбранного героя/фракции. Во-вторых, нужно уничтожить некоторые противников. В-третьих, следует выполнить дополнительное, более уникальное условие. Например, Агамемнону предоставят несколько провинций и попросят добиться в них Ахейского контроля на уровне не менее 60%.

Первый антагонист

Он выбирается случайным образом по ходу игры. На выбор влияют разные факторы, такие как спорные ситуации, которые возникли между вами и кандидатами на «звание» первого антагониста. Сложность может возникнуть, если игра выберет первым антагонистом фракцию, которую вы должны победить по условиям «Победы по Гомеру». В таком случае вас ждет долгий и изматывающий путь. Вы не можете вести дипломатические переговоры с первым антагонистом. Исход вашего противостояния может быть лишь один — ваша или его гибель.

Эпические миссии

Это перечень заданий, которые должны быть выполнены вашей фракцией для «Победы по Гомеру». Задания каждый раз разные, причем активируются они последовательно, но не всегда сразу. То есть в одном случае, завершив второе задание, вы сразу же увидите условия третьего, а в другом, например, после четвертого, придется подождать 5-10 ходов, чтобы узнать об условиях выполнения пятой миссии.

Обмен ресурсами

Если в предыдущих частях Total War больший упор был сделан на золоте, то в новой игре вам придется добывать еду, древесину, камень, бронзу и то самое золото. Для каждого ресурса есть свое предназначение, но на самом деле важны все. При изучении любого поселения вы сможете увидеть, какой ресурс в нем производится (смотрите на иконки). Захватывайте подобные поселения и отстраивайте там ресурсные постройки.

Также вы можете обмениваться ресурсами с другими фракциями. Они же пригодятся для заключения самых разнообразных договоров.

Классы героев

Герои в игре делятся на несколько классов. При этом у каждого есть как минимум два подкласса. Перечислим основные классы:

  • Военачальники — универсальные бойцы, предоставляющие усиления для всей фракции. Вы можете повысить лимит нанимаемых юнитов, если выберите подкласс командира и прокачаетесь до 5 уровня (взяв нужный перк).
  • Бойцы сражаются в ближнем бою. Перки направлены на увеличение ярости.
  • Заступники — провоцируют врагов на агрессию. Улучшают защиту, выносливость и здоровье своих юнитов.
  • Лучники — могут стрелять издали, и изредка переключаться на оружие ближнего боя.
  • Прокачка генералов и агентов

    Прокачивая героя, вы сможете разблокировать новые перки. И практически каждый раз вам предоставляется на выбор один из двух навыков. Так происходит до 14 уровня, после чего повышается лишь левел героя и его общие параметры. Максимальный уровень — 27.

    Боги и богини

    В игре используется механика божественной воли, позволяющая получать благосклонность богов, которые наделят вас разными бонусами. Для повышения благосклонности отстраивайте храмы, заказывайте молитвы и гекатомбы, нанимайте жриц и Оракулов и так далее.

    Ярость и Аристея

    Сражаясь в бою, ваш герой накапливает ярость. Постепенно запас ярости приведет к тому, что вы сможете активировать разные способности. А под конец — Аристею. Это ульта вашего героя, которая используется лишь единожды за сражение. Такая способность может перевернуть ход любого сражения.

    Осады

    Во время осады можно использовать тараны, лестницы и башни, именуемые Троянскими конями. Это все инструменты, которые может использовать атакующая сторона. Но есть одна хитрость: вы можете подбежать к воротам и встать в слепы зоны надвратных башен так, чтобы они не попали по вашему герою. Пусть он бьет врата, пока не сумеет их разрушить, после чего вы сможете вторгнуться в поселение.

    Троя

    Троя — обязательная осада, которую нельзя разыграть в автоматическом режиме. Придется реально в ней сражаться! Она способна восполнять потерянных юнитов с невероятно высокой скоростью. Но есть один нюанс. Раз в несколько ходов Посейдон демонстрирует свой гнев по отношении к Трое, разрушая некоторые здания и, что самое главное, стены. И это самые подходящий момент для нападения на город!

    Больше интересных статей на Shazoo

  • Гайд Total War Saga: Troy — как легко добывать ресурсы
  • Гайд Total War Saga: Troy — как играть за Одиссея
  • Ждите патчей — анализ производительности Total War Saga: Troy
  • Герои фракций и их особенности в новых трейлерах Total War Saga: Troy
  • Осада Трои в новом геймплее Total War Saga: Troy
  • Видео от Shazoo

    Подписаться


    Источник shazoo.ru