Гайд Total War Saga: Troy — как играть за Одиссея

Гайд Total War Saga: Troy — как играть за Одиссея

По сравнению с остальными героями (фракциями) у Одиссея одна из наиболее сложных стартовых позиций в Total War Saga: Troy. Добавьте к этому тот факт, что в виду его уникальной механики практически все внутренние территории, не граничащие с морем, становятся практически бесполезными. Казалось бы, вариант такой себе. Но все это делает сюжетную кампанию Одиссея одной из самых интересных, захватывающих и уникальных.

Первое, что бросается в глаза: возможность модернизации только основного здания в регионах, не граничащих с морем. Таким образом, играя за Одиссея, не стоит зацикливаться на завоевании как можно большего количества территорий. Лучшим решением станет акцент на «Победу по Гомеру»: выполняйте эпические квесты Одиссея и проберитесь в Трою, используя механику Троянского коня, которая упростит осаду. Если решите объединиться с греками, отдавайте предпочтение тем, кто базируется на побережьях.

У вас сразу же будет шпион, которого следует отправить вдоль побережья Греции, к островам (возможно, даже через Крит пройти, если там еще нет Менелая), а оттуда — в Трою. Там они должны организовать убежища, которые позволят восполнять потерянных юнитов без необходимости наличия своей территории. Это главное стратегическое преимущество Одиссея!

Стартовая позиция

Одиссей начинает с Кефалинии, расположенной у восточного побережья Греции. Позиция оценивается как «сложная». Это связано с тем, что нет очевидного направления, в котором следует продвигаться, и наличием поблизости вражеских Телебоев. Сама Троя находится так далеко, как это возможно. А ведь именно она — ваш главный противник.

Разбейте первую армию Телебоев, разберитесь с поселением Крания, но с Гирой могут возникнуть проблемы, поскольку оно будет развиваться параллельно вам. Поэтому как можно скорее наймите второго героя, чтобы получить преимущество в виде дополнительной армии. Когда Одиссей не может нанимать войска (а это будет как минимум 2 хода, которые тот проведет в море), делать это обязан второй герой. А затем он должен присоединиться к Одиссею, чтобы разбить Гиру. Причем сделать это можно даже в автоматическом сражении. После вторая армия может быть распущена, дабы сэкономить ресурсы.

Теперь можно двигаться в любом направлении. Жители материковой Греции либо нейтральны к вам, либо дружелюбны. Нет никакого смысла двигаться вглубь суши, поэтому устремитесь на юго-западное побережье Греции. Также можете завоевать острова Эгейского моря. Их здесь много, и там есть приличные запасы ресурсов.

Механики кампании Одиссея

Убежища

Шпионы могут создавать в чужих поселениях убежища. Так вы сможете вербовать войска, находясь на вражеской территории. Это отличное подспорье перед крупными битвами. Причем после создания убежища шпион выбирает, кого именно там можно будет нанять — воинов или стрелков.

Властелин Прибрежных вод

На прибрежных территориях можно отстраивать множество специальных, уникальных построек. Однако на суше можно строить и улучшать только главное здание.

Уникальные юниты Одиссея

У Одиссея есть несколько скрытных, быстро передвигающихся юнитов, которые позволяют обойти противника, дабы атаковать его с флангов или тыла. Основные юниты, которых можно расставить на передовой, достаточно сильны, поэтому смогут сдерживать натиск противника, пока вы пытаетесь его перехитрить.

У Одиссея есть три легких пехотных подразделения с копьями и ночные бегуны — двуручные копейщики среднего размера, которые также могут задействовать стрелковое оружие. Одиссей не может нанимать героев-защитников.

Для победы по Гомеру необходимо:

Завершить все 12 эпических заданий.
Уничтожить Гектора и Париса Троянских, остальные фракции Трои.
Прокачать агента до 27 уровня.

Больше интересных статей на Shazoo

Ждите патчей — анализ производительности Total War Saga: Troy
Герои фракций и их особенности в новых трейлерах Total War Saga: Troy
Парис в новом трейлере Total War Saga: Troy
Менелай в новом трейлере Total War Saga: Troy
Осада Трои в новом геймплее Total War Saga: Troy

Видео от Shazoo

Подписаться


Источник shazoo.ru