Apple может решить проблемы с Epic Games, если компания будет следовать правилам App Store

Apple может решить проблемы с Epic Games, если компания будет следовать правилам App Store

На днях стало известно, что Apple заблокирует разработчикам Epic Games доступ к инструментарию для создания приложений на iOS и Mac. Это повлияет не только на Epic Games. Все приложения на Unreal Engine перестанут получать обновления на платформах Apple, а путь новым приложениям и вовсе будет закрыт. Подобное решение может крайне негативно повлиять на популярность движка Unreal Engine у разработчиков. 

Apple рассказал, что проблема может быть легко решена, если для Fortnite выйдет обновление, в котором уберут способ оплаты с обходом комиссии App Store. 

Epic Games была одним из самых успешных разработчиков в App Store с бизнесом на миллиарды долларов и миллионами клиентов iOS по всем миру. Мы очень хотим, чтобы компания оставалась частью программы Apple Developer Program, а их приложения вернулись в магазин.

Проблема, которую Epic создала для себя сама, может быть легко решена. Достаточно выпустить обновление для своего приложения, следующее рекомендациям магазина для всех разработчиков, с которыми они согласились. Мы не будем делать исключения для Epic Games, потому что мы не считаем правильным ставить их бизнес-интересы выше принципов, защищающих наших клиентов.

Epic Games уже подала в суд на Apple. Компания утверждает, что не хочет особых условий для себя, а хочет побороть монополию «яблочного гиганта», чтобы у разработчиков и пользователей появился выбор.

Больше интересных статей на Shazoo

Epic жалуется, что Apple заблокирует все аккаунты разработчиков и лишит доступа к инструментам iOS/Mac
Глава Epic Games рассказал, за что борется компания в суде против Apple и Google
Колонка: Epic Games настраивает геймеров против Apple, не ради блага игроков, а для повышения своих доходов
Spotify поддержал Epic Games в конфликте с Apple
Fortnite удалена из Google Play

Видео от Shazoo

Подписаться


Источник shazoo.ru