Сотрудницы Rocksteady пожаловались на харасмент в студии

Сотрудницы Rocksteady пожаловались на харасмент в студии

Группа разработчиков студии Rocksteady сообщила о плохом отношении к женщинам в студии со стороны менеджмента. По их словам, ситуация возникла два года назад и руководство практически проигнорировала эти жалобы. 

В публикации Guardian сказано, что в ноябре 2018 года 10 из 16 сотрудниц Rocksteady подписали письмо к топ-менеджменту, с описанием неприемлемого поведения. В частности, были случаи сексуального харасмента, грубостей в отношении трансгендеров и уничижительные слова по отношению к женщинам.

Одна из женщин, подписавшая письмо, обратилась к журналистам Guardian, так как даже спустя два года Rocksteady не приняла никаких мер в отношении проблем, которые беспокоят сотрудников. Она объяснила:

Я слышала всякое — от утверждений о лапании, до инцидентов с участием директоров (все они мужины). Однако единственное, что мы получили в результате — это общий семинар, который продлился час. Всех, кто принял участие, попоросили подписать заявление, подтверждающее, что они прошли тренировку. Сложилось ощущение, что таким образом они просто прикрывали свои задницы.

Представитель Rocksteady дал комментарий, заявив, что Rocksteady всегда стремилась создать комфортные условия, с уважением и инклюзивностью. Было добавлено, что в 2018 году, после получения письма, студия сразу приняла меры и в последующие два года внимательно слушала сотрудников. Также принимались действия по поддержке членов команды. 

Кроме того сотрудница жаловалась на то, как были представлены женские персонажи в серии Batman Arkham. По ее словам Харли Квин, Женщина-кошка и Плющ излишне сексуализированы. Однако учитывая, что персонажи основаны на комиксах, данные претензии не особенно обоснованы. 

По словам источника Guardian, как только издание обратилось за комментариями, руководство студии собрало всю команду и впервые поговорило о письме с сотрудниками, обещая разобраться с ситуацией.

Напомним, что сейчас Ubisoft переживает тяжелые времена, после того как выяснился масштаб харассмента и сексизма в студии. 

Больше интересных статей на Shazoo

Suicide Squad: Kill the Justice League, «Бэтмен», «Флэш» — что покажут на DC Fandome
Слух: WB Montreal анонсирует новую игру про Бэтмена на DC FanDome
Официально: 22 августа анонсируют игру про Отряд самоубийц от разработчиков Batman Arkham
Новый отчет о Ubisoft описывает шокирующую атмосферу токсичности и харассмента в компании
Для Morrowind вышел мод, который убирает из диалогов упоминания сексуальных домогательств

Видео от Shazoo

Подписаться


Источник shazoo.ru