Авторы Halo Infinite отрицают, что сериал Halo повлиял на разработку игры

Авторы Halo Infinite отрицают, что сериал Halo повлиял на разработку игры

343 Industries: Halo Infinite и сериал Halo – «Это два полностью независимых проекта»

Студия 343 Industries, разработчик Halo Infinite, опровергла, появившиеся в сети утверждения, содержащиеся в отчёте, в котором говорилось о проблемах разработки Halo Infinite связанных с параллельным производством сериала.

Представитель 343 Industries прокомментировал изданию IGN сложившуюся ситуацию, где авторы игры опровергают утверждение о том, что сериал Halo, разрабатываемый на Showtime, отвлекло руководство студии и оказало серьёзное влияние на развитие Halo Infinite.


Сотрудник описал Halo Infinite и сериал Halo, как «два полностью независимых проекта», развитие которых не повлияло друг на друга и не оказалось «отвлекающим манёвром», как утверждалось ранее.

343 Industries имеет преданную трансмедийную команду, которая работает с Showtime над созданием и производством телешоу Halo. Эта группа отделена от команды разработчиков Halo Infinite. Это два совершенно независимых проекта с целеустремлёнными командами и руководством, которые не влияют друг на друга.

Источник, анонимно говоривший с Thurott для инсайда о взаимосвязанных проблемах, утверждал, что производство киноленты «заняло приоритет вместо того, чтобы сосредоточиться и убедиться, что прогресс развития находится на правильном пути к достижению намеченного срока».

Хотя в ответе 343 Industries опровергается это утверждение, представитель студии никак не ответил IGN на заявления о том, что «значительная часть игры передаётся сторонним подрядчикам», которые описываются как источник некоторых проблем разработки Halo Infinite.

Halo Infinite была впервые представлена ​​на E3 2019, на июльской демонстрации Xbox был показан игровой процесс, который вызвал шквал негатива и критики в адрес разработчиков и Xbox.

Halo Infinite: 13 новых подробностей, о которых известно


После этого релиз Halo Infinite перенесли на 2021 года, таким образом, игра пропустит запуск Xbox Series X. Сериал по известной франшизе давно находится в разработке и лишь в ноябре 2019 года стало известно о старте его съёмок. К июлю 2020 года уже было готово пять серий, а чуть ранее мы узнали, что сериал Halo сопоставим по масштабам с культовым сериалом Game of Thrones. Стоит отметить, продюсер 343 Industries Кики Вольфкилл в апреле 2019 года заявила о перезагрузке разработки и адаптации ленты, с её слов сериал сохранит дух Halo, но также будут изменения, например, может поменяться этническая принадлежность персонажей. Наконец, известен актёр, которым исполнит главную роль и сыграет Мастера Чифа, им стал Пабло Шрайбер.

Авторы Halo Infinite отрицают, что сериал Halo повлиял на разработку игры

Следите за скидками и новостями Xbox через наш Телеграм канал и группу Вконтакте

Источник xboxunion.ru