Apple нанесла удар по Epic — Тим Суини просил об особых условиях в App Store

Apple нанесла удар по Epic — Тим Суини просил об особых условиях в App Store

Последнюю неделю Apple старалась не поднимать шум вокруг Epic Games и бана Fortnite на iOS, однако сегодня пришел их черед нанести удар. И он может нанести серьезный удар по судебному иску Epic. 

Согласно документам, которые Apple предоставила суду, Epic Games просила об особых условиях. И в качестве подтверждения этого запроса, компания продемонстрировала три письма от главы Epic Тима Суини.

Напомним, что все дело Epic Games построено на желании избежать 30% «налога Apple», который компания берет с большинства компаний за любые транзакции. А так как Fortnite бесплатна, то Apple получала свою долю от продажи внутриигровой валюты, используемой для приобретения скинов и прочей косметики.

Apple нанесла удар по Epic — Тим Суини просил об особых условиях в App Store

Epic Games запустила турнир по Fortnite в поддержку движения против Apple

Epic Games анонсировала турнир в Fortnite для всех желающих,…
Далее

Любопытно, что когда в середине августа Apple заявила, что Epic хочет получить особые условия, то Тим Суини сообщил в твиттере, что это не так:

Сегодня Apple заявила, что Epic желает получить особые условия, но это не так. Мы сражаемся за отркытие платформ и изменение политики, чтобы все разработчики получали равную выгоду. И это будет жестокая битва!

В документах Apple сказано, что 30 июня 2020 года Тим Суини связался с сотрудниками и попросил о сделке, которое приведет к формированию особых условий для Epic, фундаментально меняя то, как Epic предоставляет приложения на iOS. 

Согласно утверждению Apple, Суини просил разрешения обойти систему покупок в приложении и позволить игрокам Fortnite платить за виртуальную валюту напрямую. В письме Суини объяснил, что из-за ограничений, наложенных Apple, Epic не может предоставлять игрокам определенные особенности в приложениях на iOS.

Apple должна предоставить особые условия или изменить контракт и стандартные документы, чтобы снять ограничения, которые позволят Epic предоставлять конкурирующий магазин приложений и конкурентную платежную систему для пользователей iOS… Мы рассчитываем, что Apple также предоставит подобные опции всем разработчикам на iOS. 

Тем временем Epic обратилась к суду, чтобы Apple временно сняла блокировку с Fortnite и вернула игру в App Store. Слушание по этому вопросу запланировано на понедельник. 

В свете самостоятельных действий Epic сейчас компания ищет чрезвычайную помощь. Но чрезвычайное положение стало исключительно результатом действий Epic.

Apple заявила, что если Epic удалит свою платежную систему из Fortnite, то позволит игре вернуться в App Store, а также не будет блокировать аккаунты разработчиков. 

Больше интересных статей на Shazoo

Звезда «Сверхъестественного» сыграет в третьем сезоне «Пацанов»
В The Division 2 появится трансмогрификация
В тизере новой части Call of Duty появился сюжет с Первого канала
СМИ: Бюджет, разнообразие каста и мрачный тон — почему создатели «Аватара: Легенда об Аанге» покинули Netflix
Цена свободы Cyberpunk 2077 — смогу ли я стать серийным убийцей или стукачом?

Видео от Shazoo

Подписаться


Источник shazoo.ru