Microsoft поддержала Epic Games в борьбе с Apple

Microsoft поддержала Epic Games в борьбе с Apple

Microsoft неожиданно выступила на стороне Тима Суини и Epic Games в стартовавшем на позапрошлой неделе конфликте последней с Apple. Глава игрового подразделения компании Фил Спенсер выпустил заявление, в котором поддержал требование сохранить аккаунты разработчиков продуктов на Unreal Engine к инструментарию Apple.

Мы подали заявление в поддержку запроса Epic Games о сохранении доступа к Apple SDK для Unreal Engine. Обеспечение доступа к новейшим технологиям Apple будет правильным выбором для игроков и разработчиков.

В самом заявлении Microsoft отметила важность движка Unreal Engine для разработчиков по всему миру. Компания подчеркнула, что большие студии могут вложиться в развитие собственных технологий, а небольшие вынуждены использовать доступные на рынке инструменты. UE — один из самых популярных вариантов, который используют для разработки игры на все платформы.

Конфликт Epic Games и Apple начался после обновления Fortnite, которое нарушало правила AppStore. Apple удалила игру, но компания Тима Суини была готова и тут же выкатила многостраничный иск. Больше деталей тут.

Больше интересных статей на Shazoo

Apple может решить проблемы с Epic Games, если компания будет следовать правилам App Store
Epic жалуется, что Apple заблокирует все аккаунты разработчиков и лишит доступа к инструментам iOS/Mac
Шикарная короткометражка Fortnite посвящена борьбе с Apple
Фил Спенсер считает, что эксклюзивы нового поколения противоречат сути современных интерактивных развлечений
Xbox открыта для приобретения новых игровых студий

Видео от Shazoo

Подписаться


Источник shazoo.ru