«Довод» Кристофера Нолана собрал всего $717 тысяч за два дня предпоказов в Южной Корее

"Довод" Кристофера Нолана собрал всего $717 тысяч за два дня предпоказов в Южной Корее

Для борьбы с новым всплеском коронавируса в Южной Корее на прошлой неделе власти страны ввели ограничения на массовые мероприятия. И это оказало крайне негативный эффект на местные кассовые сборы, которые показали неплохие результаты за последние недели. В результате новых мер, за прошлые выходные Топ-5 фильмов собрали в общей сложности лишь $3.39 миллиона, что на 73% ниже прошлого уикенда.

До полноценного релиза «Довода» в Корее остается еще день, но за два дня предпоказов Warner Bros. собрала всего $717 тысяч с 590 кинотеатров. 

Предпродажа билетов на «Довод» в Южной Корее показала хорошие результаты. На IMAX еще в середине прошлой недели продали почти все билеты. Однако с новыми ограничениями, которые запрещают собираться группами более 50 человек, для «Довода» могут сложиться неблагоприятные условия. Тем более, что некоторые театры вовсе закрылись, а продажа новых билетов заблокирована.

Ситуация может стать еще хуже, в случае повышения уровня социальной изоляции. Сейчас активен второй уровень, но с третьим будут запрещены любые сборы более 10 человек. Все кинотеатры, школы, кафе и рестораны будут закрыты.

В прошлое воскресенье власти объявили, что по всему Сеулу обязательно ношение масок. Также были введены серьезные наказания за нарушение изоляции. Одно нарушение и бизнес будет закрыт на две недели. 

Похоже, «Довод» все же стоило переносить или выпускать сразу в сервисах стриминга.

Больше интересных статей на Shazoo

Кристофер Нолан предупредил монтажера «Довода», что фильм будет сложно редактировать
СМИ: Премьера «Довода» Нолана в Европе может состояться в августе
«Довод» отложили на неопределенный срок
Хронометраж «Довода» составит 150 минут
Детали сюжета, героев и названия Tenet — подробности «Довода» Кристофера Нолана

Видео от Shazoo

Подписаться


Источник shazoo.ru