Трейлер Call of Duty: Black Ops Cold War поддержал теорию заговора об угрозе белому патриархату

Трейлер Call of Duty: Black Ops Cold War поддержал теорию заговора об угрозе белому патриархату

Дебютный тизер-трейлер Call of Duty: Black Ops Cold War уже привлек внимание общественности тем, что Activision пришлось выпускать обновленную версию, так как в оригинальном ролике были кадры с площади Тяньаньмэнь. А так как все крупные компании жить не могут без китайских денег, то компании пришлось пойти на самоцензуру и удалить из ролика исторические факты. 

Однако это далеко не все любопытные детали, которые удалось обнаружить в дебютном ролике. Если геймпленое видео было посвящено традиционной зрелищности, то теперь один западный журналист издания Kotaku отметил, что в трейлере уделали время советскому перебежчику Юрию Безменову и его взглядам. Взглядам, которые в последние годы стали основой для ультра-правых теорий заговоров и людей, которые продвигают их.

В ролике представлен отрывок из интервью 1984 года с Безменовым, утверждавшим, что он был информатором КГБ, прежде чем убежать в США. Во время интервью он описывает потенциальные активные меры, используемые СССР, призванные дестабилизировать оппонента без военного конфликта. А делается это путем смены властной структуры общества и экономики. Проще говоря, по словам Безменова из полного интервью, поддержка разных национальностей и отход от патриархата — это способ подготовить США к вторжению со стороны Союза.

Официальный трейлер Call of Duty отмечает слова Безменова, предупреждая об опасности и мотивируя зрителей «изучать свою историю». И это заставляет некоторых думать, что ролик намекает на поддержку опасной идеологии.

В интервью с Юрием ему задавал вопросы конспиролог Эдвард Гриффин, который с тех пор отрицал ВИЧ/СПИД и обвинялся в рекрутировании альтернативно правых. Будучи членом сообщества известного анти-коммуниста Джона Бирча, выступавшего в пользу консервативного правительства США, понятно, почему Гриффин поддерживал утверждения Безменова о вмешательстве СССР при помощи социального прогресса, игнорируя базовый критический анализ. Однако в трейлере Call of Duty слова Безменова поданы без включения важного контекста.

Как очевидно из названия, Black Ops Cold War посвящена конфликту между США и СССР, который продолжался десятилетиями и принимал различные формы, от политических до прокси-войн. Хотя предупреждения Безменова выглядят, как очевидная затравка для повышения градуса конфликта в игре, его появление в рекламе игры может служить в качестве свистка для легиона реакционных геймеров, которые считают попытки создания равных социальных условий доказательствами заговора, известного под названием «Культурный Марксизм». 

По своей сути, Культурный Марксизм — это современные идеи Культурного Большевизма. Это была тактика, используемая ранней нацистской партией в Германии для дискредитации потенциальных диссидентов (в основном евреев), говоря об угрозе традиционным ценностям. Таким образом, разнообразие и удаление общества от предубеждений рассматривалось в качестве повода для разногласий и коварства. В итоге эта тактика и привела к масштабному принятию нацизма в стране. Ложные утверждения Культурного Марскизма давно используются для мотивации белых националистических движений и сваливания общественных проблем на выдуманную угрозу маргинализованного населения, в то же время закрывая глаза на тот факт, что на самом деле это люди у власти эксплуатируют мир и самые уязвимые слои населения, вооружая радикалов ложной идеологией, натравливая обычных людей друг на друга, в то же время пожиная плоды конфликта.

Трейлер Call of Duty: Black Ops Cold War поддержал теорию заговора об угрозе белому патриархату

Соснователь глобального проекта против ненависти и экстремизма Хайди Бейрих, вместе с профессором Кевином Хиксом, пишут в работе Hate Crimes, Volume 1:

Белый национализм — это неоднородное движение, однако большинство групп считают будущее белой Америки под угрозой из-за укрепления либеральных сил Культурного Марксизма. В конечном счете угрозу в их глазах стал представлять феминизм, гомосексуализм, светский гуманизм, мультикультурализм, сексуальное образование, защитники окружающей среды, иммигранты и черные националисты.

В последние годы данный термин набрал популярность в игровых кругах благодаря ГеймерГейту. С тех пор дух Культурношго Марксизма регулярно вспоминают для осуждения всего, что не соответствует гетеросексуальной, белой, традиционной мужской перспективе, которая доминировала в игровой индустрии десятилетиями. Один из последних примеров — ситуация с The Last of Us 2. И с учетом данных событий представление идеологии Безменова в Call of Duty может быть кивком поддержки жалующихся на женщин и представление ЛГБТ в играх.

Хотя Безменов прямо не упоминал Культурный Марксизм, его предупреждения соответствуют ключевым доводам. В различных лекциях и интервью он говорил, что любые попытки устройства социальной справедливости для женщин, для чернокожих или для ЛГБТ-сообщества в США — это попытка СССР ослабить американское общество изнутри. Он часто критиковал левых, феминисток, группы за равные права и называл антивоенные движения «полезными идиотами» или пешками тех, кто дестабилизирует Америку. Данная фраза использовалась как раз в том интервью, из которого Activision вырезала нужную себе часть.

В то время как обычные геймеры просто были рады увидеть тизер Black Ops Cold War, подтекст появления в кадре Безменова не обошел стороной таких ультра-правых людей, как Карл Бенджамин — популярный на ютубе анти-феминист. Во время своей провальной попытки избраться в Европейский Парламент, он шутил об изнасиловании британского политика. Ролик от 20 августа он назвал «Новая игра Call of Duty популяризует Юрия Безменова», где Бенджамин с энтузиазмом говорит о том, что впечатлительные зрители могут встать на сторону идеологии Культурного Марксизма.

Это общий план подрывной идеологической деятельности, предоставленной нам Юрием Безменовым. В действительности, как отмечает Юрий в своих лекциях, равенства не существует. Равенство — это абсурдная цель.

Нам стоит поблагодарить разработчиков Call of Duty за популяризацию Юрия Безменова среди обычных людей. Это прекрасно. Важно, чтобы люди послушали, что он говорит.

Так как игра не вышла, не ясно, какую роль Безменов играет в Call of Duty: Black Ops Cold War. Может так сложиться, что идеология Юрия будет выступать в качестве антагонистической силы. Однако независимо от этого, со стороны разработчиков безответственно распространять его идеи без контекста. Особенно в игре, которая популярна среди впечатлительных подростков и разочарованных мужчин, склоняющихся к правой идеологии. Вроде Андерса Брейвика, норвежского террориста, убившего 77 человек, среди которых было множество детей, ради «спасения Норвегии от Культурного Марксизма».

Трейлер Call of Duty: Black Ops Cold War поддержал теорию заговора об угрозе белому патриархату

В то же время, нельзя забывать и о том, что Activision наняла Оливера Норта в качестве советника для Black Ops 2. В прошлом Норт был ведущим Fox News и президентом национальной оружейной ассоциации. Он приобрел популярность в 1986 году, в качестве ключевой фигуры дела Иран-Контра, в рамках которого США скрытно продавали оружие Ирану, чтобы финансировать правые отряды смерти в Никарагуа для дестабилизации законно избранного социалистического правительства в стране. 

А в 2019 году Call of Duty: Modern Warfare представила выдуманную версию реального «Шоссе Смерти» — бойни, устроенной американской коалицией, в результате которой бомбы были сброшены на конвой отступающих солдат и беженцев во время первой Войны в Заливе. В игре эти военные преступления приписали антагонисту-россиянину. Подобные примеры четко указывают, что несмотря на все свои обещания не лезть в политику, разработчики Call of Duty регулярно заигрывают с ультра-правыми концепциями, сглаживая кошмары, совершенные Америкой, для представления идеализированного образа добрых США. Black Ops Cold War и реклама Культурного Марксизма — лишь последняя точка в серии решений, которые могут привести к социально-культурному конфликту.

Нет никаких доказательств существования еврейского заговора по дестабилизации Америки путем сжигания бюстгальтеров и марша за равные права. Американское общество не рухнет только потому что детей перестали пугать геями. Но распространение идей Безменоваe без обеспечения критики или рационального рассмотрения ультра-правых групп, следующих его идеологии, Activision толкает поклонников на прямую тропу к опасной философии, лишенной критически важных контекстных деталей, объясняющих происхождение и опасные эффекты, которые уже затронули современный мир.

И судя по комментариям к трейлеру, по крайней мере некоторые с охотой поддерживают теорию заговора, в рамках которой феминизм, социальная справедливость и права людей угрожают доминированию белых мужчин.

Больше интересных статей на Shazoo

Activision поднимает цену на игры нового поколения до $70 — начиная с CoD: Black Ops Cold War
Канье Уэст анонсировал свою президентскую кампанию, Илон Маск уже поддержал
Штат Калифорния объявил временную независимость от федерального правительства США
Activision Blizzard убрала все свои игры из GeForce Now
Считаем деньги Activision Blizzard: Смартфоны принесли больше дохода, чем консоли
Источник shazoo.ru