COVID-19 Gaming Карантин

COVID-19 Gaming Карантин

Доброе утро, али день!

Мне как геймеру, карантин стал желанным оправданием для своего хобби. Несколько моих мыслей по поводу карантина COVID-19 и игр.

Частенько такая необходимость свернуться калачиком в своей конуре и сидеть там до отмашки, приводит к хандре и скуке. Я часто слышал, что люди, которые остаются дома, более или менее творчески убивают своё время. Для многих это ещё одна возможность, чтобы избавиться от залежей еды что была заготовлена когда-то на чёрный день.

COVID-19 Gaming Карантин

Я не домосед, люблю прогулки и путешествия, но если надо, то могу, как выяснилось, сидеть и работать месяцами дома, ограничиваясь выходами в магазин и десятиминутными вылазками в полночь. На мой взгляд в этом мне сильно помогли игры.

COVID-19 Gaming Карантин

В то время как другие, движимые внутренними беспорядками, несколько раз выворачивают свою квартиру наизнанку, пересматривают десятки фильмов по кругу, я удобно сидел не диване или в своем офисном кресле и предавался виртуальным мирам, коих у меня накопилось на десять таких карантинов. То, к чему мы и так привыкли, но к чему часто относятся скептически, вдруг становится лучшим аргументом против надвигающейся скуки.

COVID-19 Gaming Карантин

Конечно, я тоже обеспокоен развитием событий за которыми следил и слежу каждый день. И если взглянуть на это с точки зрения инфицированных, которые лежат дома с температурой под 40, или того хуже — в отделении интенсивной терапии, то такие «беззаботные» рассуждения покажутся немного циничным, но тут другая тема, не про человечность и эмпатию.

COVID-19 Gaming Карантин

Так или иначе, в такой ситуации, когда ты дома и надо чем-то себя занять, все средства хороши. И все же некоторые виды деятельности имеют сомнительную репутацию, особенно игры, которые до сих пор считаются пустой тратой времени, несмотря на то, что теперь они широко распространены. Это не приносит никакой социальной пользы, что фактически неверно, или будет способствовать только ожирению/деградации/слабоумию, что является лишь клише.

COVID-19 Gaming Карантин

То тут, то там я слышу и читаю такие «аргументы» от фанатиков здоровья и собственной ностальгии (раньше было лучше) которые любят видеть в своей деятельности мерило всего. Когда вирусы не ограничивают повседневную жизнь, такие люди приходят в движение. В городе, за городом или у реки, ходьба или бег — это, безусловно, полезно для организма. Но что нам делать, если нам советуют не путешествовать или не делать ничего, кроме как выйти подышать свежим воздухом с 10 утра до 10:30? А если мне просто не хочется подышать «свежим» воздухом города?

COVID-19 Gaming Карантин

Я не гуру в области здоровья, хоть и слежу за весом и за тем что ем и когда. Как социальный работник который постоянно находится и работает среди подростков, я достаточно физически активен. Ну и занятия спортом для меня не на последнем месте. А дома мне нравится быть уютным парнем. Netflix, чтение книг или просто видео игра — мои основные занятия в своих четырёх стенах.

COVID-19 Gaming Карантин

С другой стороны, я один из тех людей, которым приходится беспокоиться о своих планах на отпуск. Короткий отдых в июле на острове Искья и предстоящий тур по окрестностям Иннсбрука должны покрыть потребности на отдых в этом году.

COVID-19 Gaming Карантин

Лично я на карантине прошёл несколько игр. Streets of Rage 4, Nioh 2, Desperados 3 и Last of us 2 в их списке. И это не считая книг Стивина Кинга, новых фильмов, сериалов и документалок.

Моя повседневная жизнь стала другой со времён карантина, и всё же осталась насыщенной и разнообразной. Я действительно не скучаю по суете и выношу максимальную пользу из ситуации. В то время как для других дом стал почти тюрьмой, я не вижу для себя необходимость проходить какую-либо реабилитацию после «отсидки» дома. Так что мои клавиатура и геймпады всё ещё знают толк в своём деле. Правда, до тех пор, пока нам не отключат электричество)

COVID-19 Gaming Карантин

 

Больше интересных статей на Shazoo

Konami представила сборки игровых PC по завышенным ценам
Игровые новинки мая 2020: Someday You’ll Return, борьба с коронавирусом и праздник релизов для Switch
Борьба с пандемией в первом трейлере стратегии COVID: The Outbreak
Блог: Субьективный взгляд на Fallout 76 после релиза Wastelanders
Власти Польши запустили сервер Minecraft для студентов на карантине

Видео от Shazoo

Подписаться


Источник shazoo.ru