Подросток из США написал 27 тысяч статей для шотландской «Википедии» без знания языка

Подросток из США написал 27 тысяч статей для шотландской "Википедии" без знания языка

Американский подросток из Северной Королины решил помочь в написании шотландской версии «Википедии». К 2018 году он напечатал 27 тысяч статей и внес правки в еще 200 тысяч страниц энциклопедии.

Это можно было бы назвать неоцененным вкладом, если бы не множество ошибок из-за незнания языка. Некоторые слова подросток под ником AmaryllisGardner переводил с помощью онлайн-переводчика, а часть текста вовсе была придумана.

Результаты деятельности юноши заметили лишь спустя два года. Администрация сайта хотела удалить все статьи с ошибками, но директор шотландского языкового центра Майкл Демпстер поддержал подростка.

Мы знаем, что он проделал невероятную работу и создал редактируемую инфраструктуру. Это великолепный источник информации, однако необходимы люди, которые могут его откорректировать на шотландский. Это дает предпосылки для онлайн-развития языка в будущем.

Теперь за редактирование статей возьмутся другие люди. Труд AmaryllisGardner составляет около половины всей шотландской «Википедии», поэтому работа предстоит большая.

Больше интересных статей на Shazoo

Лучший косплей с Anime NYC
Ваканда из фильмов Marvel стала торговым партнером США
Пилот ВМФ США, заснявший НЛО, описал момент, когда объект перестал подчиняться законам физики
NPD: Modern Warfare возглавила чарт в ноябре, Death Stranding на седьмом месте
NPD: Лишь 10% американцев покупают смартфоны дороже $1000

Видео от Shazoo

Подписаться


Источник shazoo.ru