Sony хочет расширить линейку игр на PS5 и готова к покупке новых студий

Sony хочет расширить линейку игр на PS5 и готова к покупке новых студий

Во время корпоративного отчета за 2020 год Sony не только рассказала про желание портировать свои эксклюзивы на PC, но и поделилась планами по расширению их количества. Это будет сделано за счет ивестирования в студии или приобретения новых.

Sony уже говорила об этом, но еще раз подтвердила серьезность этих планов.

Никаких конкретных названий не было названо, но компания хочет расширить состав PlayStation Studios, которые сейчас называются Sony Worldwide Studios. Sony видит в новых IP ценность для продвижения PlayStation 5 и увеличения доходности.

Кроме того это должно помочь в реализации еще одного плана японской компании — увеличению игр и частоты их выпуска. Для PS5 анонсированы несколько эксклюзивов: Marvel’s Spider-Man: Miles Morales, Ratchet and Clank: Rift Apart, Horizon Forbidden West, Sackboy: A Big Adventure, Gran Turismo 7, Returnal и Demon’s Souls — этого явно не достаточно, чтобы привлечь новых игроков и форсировать переход владельцев PS4 на новой поколение.

Сейчас в состав Sony Worldwide Studios входит 17 студий. Последней покупкой стала Insomniac Games, которая отвечает за Spider-Man и Ratchet & Clank: Rift Apart. 

Больше интересных статей на Shazoo

Официально: Игры для PS5 покажут в четверг в 23:00
Новую дату презентации игр PS5 назовут «скоро»
Презентация игр для PS5 состоится 4 июня
Джейсон Шрайер: Sony проведет ивент PS5 до середины июня
Ведущий инженер-программист PS5: У консоли еще много секретов

Видео от Shazoo

Подписаться


Источник shazoo.ru