Антитела к коронавирусу COVID-19 остаются активными около четырех месяцев

Антитела к коронавирусу COVID-19 остаются активными около четырех месяцев

Новое исследование образцов крови из Исландии дает уверенность в том, что антитела к коронавирусу  COVID-19 остаются в теле человека по крайней мере четыре месяца.

В исследовании, опубликованном в журнале New England Journal of Medicine, рассматривались образцы крови, собранные у более чем 30 000 человек в Исландии, что составляет чуть менее 10% от общей численности населения этой небольшой скандинавской страны. Среди них было более 4000 человек, которые либо дали положительный результат на вирус, либо были под подозрением во взаимодействии с зараженными. Образцы были протестированы на наличие нескольких различных типов антител, специально адаптированных к вирусу.

Ученые подсчитали, что чуть менее 1% населения страны заразилось COVID-19 во время первой волны, которая в основном начала утихать к концу апреля. Они также подсчитали, что более половины всех случаев заболевания были выявлены с помощью ранних диагностических тестов. И самое главное, они обнаружили, что уровень антител у этих выживших заметно не снижался вплоть до четырех месяцев после их первоначального заражения.

Наши результаты показывают, что противовирусные антитела против коронавиурса не снижались в течение 4 месяцев после постановки диагноза.

Как ни обнадеживают эти результаты, они не доказывают, что пережившие коронавирус полностью защищены от повторного заражения. Примерно 10% людей с подтвержденным COVID-19 не производили антител, и именно эти люди могут быть более восприимчивы к повторному заражению.

Немногочисленные подтвержденные сообщения о реинфекции также не исключают, что повторное заражение может произойти даже у людей, имеющих антитела. Тем не менее очень вероятно, что наличие антител обеспечит некоторую степень иммунитета к COVID-19, либо полностью предотвращая болезнь, либо ослабевая ее.

Больше интересных статей на Shazoo

Kojima Productions отказалась участвовать в GDC 2020 из-за коронавируса
Производство Valve Index пострадало из-за коронавируса
Sony пропустит GDC 2020 из-за коронавируса
Sony отказалась от участия в PAX East 2020 из-за коронавируса
СМИ: В апреле может образоваться глобальный дефицит консолей Switch из-за коронавируса

Видео от Shazoo

Подписаться


Источник shazoo.ru