Разработчики Serious Sam 4 рассказали, почему не хотят менять формулу серии

Разработчики Serious Sam 4 рассказали, почему не хотят менять формулу серии

Devolver Digital показала новый видеодневник разработки Serious Sam 4. На этот раз речь зашла о геймплейной формуле серии.

Разработчики не горят желанием менять её. По их мнению, формулу нужно довести до совершенства, отказавшись от скрещивания со смежными жанрами. Должен быть только смертельный танец со врагами и их снарядами, дополненный постоянной прогрессией с точки зрения механик игрока. Кроме этого, Croteam осознанно не развивает искусственный интеллект врагов — он должен быть простым, предсказуемым, так как сложно иметь дело с сотней умных противников единовременно. Serious Sam 4 не про это.

Ранее были опубликованы другие видеодневники. Например, о движке и начале творческого пути. Тогда разработчики признались, что ничего бы не добились, не будь у них верных и целеустремлённых поклонников.

В комментарии для Kotaku разработчики рассказали, что отказались от подзаголовка Planet Badass из-за проблем с переводом на разные языки, а не из-за агрессивных пользователей Дискорда игры, которые спамили фотографию Питчфорда с очками Badass.

Serious Sam 4 выйдет 24 сентября на PC и Stadia, позже на консолях.

Больше интересных статей на Shazoo

Новый видеодневник разработки Serious Sam 4 посвящен движку игры
Создатели Serious Sam рассказали о начале своего пути в игровой индустрии
Serious Sam 4 выйдет 24 сентября
В Serious Sam 4 будет три вида дробовиков
Второй геймплейный трейлер Serious Sam 4
Источник shazoo.ru