Критики о «Мулан» — впечатляющий, но не оригинальный экшен

Критики о "Мулан" — впечатляющий, но не оригинальный экшен

Сегодня в некоторых странах и в стриминговом сервисе Disney+ состоится премьера «Мулан» — лайв-экшена по одноименному мультфильму. Рецензенты оценили фильм выше среднего, но некоторые издания нашли поводы для критики.

На Rotten Tomatoes у «Мулан» рейтинг свежести 81% и 69 баллов на Metacritic.

Журналисты отметили, что ремейк отличается от анимационного оригинала, что является плюсом для китайского рынка. Именно поэтому здесь вместо дракона Мушу — феникс, магия «ци» и ведьма в качестве главного злодея.

Если мультфильм работал с темой [эмансипации] с помощью дешевых шуток о переодевании, ремейк движется в сторону разговора о правах транссексуалов.

Variety

Впрочем, несмотря на обилие экшена и впечатлительных сцен, у фильма есть проблемы со сценарием и героями. «Мулан» говорит со зрителем на сложные темы, но эти же темы фильм не в состоянии раскрыть полностью.

Сцена в слоу-мо, где скачущая верхом на лошади Мулан понимает, что может принять как свою силу, так и свою женственность — пока её длинные, профессионально завитые волосы свисают позади — была бы намного трогательнее, если бы под этими волосами мы видели хоть какую-то личность.

The Hollywood Reporter

Приятный пример конвейерного развлечения — хотя ничего нового фильм не предлагает. Это прямолинейное, но вполне способное развлечь приключение.

The Guardian

По словам критиков, в «Мулан» много эпичных боевых сцен, а каждый кадр создан, чтобы впечатлять. Ремейк понравится новым зрителям и тем, кто вырос на мультфильме. Это отличный пример, как совместить старое с чем-то свежим.

Главную роль исполнила Лю Ифэй. В фильме также снимались Донни Йен, Джет Ли, Джейсон Скотт Ли, Йосон Ан, Уткарш Амбудкар, Ци Ма, Розалинд Чао, Гонг Ли и другие. Режиссером картины выступила Ники Каро.

В России премьера фильма намечена на 10 сентября.

Больше интересных статей на Shazoo

Владелец кинотеатра во Франции разбил рекламу «Мулан» из-за онлайн-премьеры фильма
«Мулан» выйдет 4 сентября в Disney+ за 30 долларов
Disney перенесла выход сиквелов «Аватара», «Мулан», трех фильмов по «Звездным войнам» и других лент
Disney изменила дату премьеры «Мулан» на 21 августа
Премьеры «Мулан» и «Новых мутантов» отложены на неопределенный срок
Источник shazoo.ru