Российский блокбастер «Спутник» возглавил чарт американсокого iTunes

Российский блокбастер "Спутник" возглавил чарт американсокого iTunes

Российский блокбастер «Спутник», режиссером которого выступил Егор Абраменко, возглавил чарт хорроров американсокого iTunes. Кроме того, картина заняла пятое место в категории «кино». Это однозначный успех для нашего кинематографа.

При этом российские зрители картину приняли не очень тепло.

На прошлой неделе про «Спутник» в положительном ключе писали некоторые западные СМИ и деятели индустрии. Например, актер Роберт Энглунд, известный по роли Фрэдди Крюгера, написал в твиттере, что его заворожила игра Оксаны Акиньшиной.

Синопсис:

СССР, 1983 год. На Землю возвращается космический аппарат, но от людей скрывают, что из двух космонавтов живым можно считать только одного. Что произошло на борту, остается загадкой, но факты указывают на то, что космонавты столкнулись с новой формой жизни, и выживший вернулся не совсем один. На засекреченную военную базу, где космонавт Константин Вешняков содержится под строгим контролем и наблюдением, привозят нейрофизиолога Татьяну Климову, чтобы она оценила его состояние. 

Премьера «Спутника» состоялась 15 апреля 2020 года. Главные роли исполнили Оксана Акиньшина, Павел Федоров и Федор Бондарчук.

Больше интересных статей на Shazoo

Утечка: Трейлер хоррора «Кольская сверхглубокая»
Томская школьница за доллар купила права на экранизацию рассказа Стивена Кинга
Секреты P.T.: В демо мы играем за Нормана Ридуса
Одного из персонажей Project Resistance назвали в честь шутки из Resident Evil
Режиссер «Доктора Стрэнджа» вернется к хоррорам после работы над сиквелом
Источник shazoo.ru