CD Projekt RED потратила на разработку Cyberpunk 2077 до 121 миллиона долларов

CD Projekt RED потратила на разработку Cyberpunk 2077 до 121 миллиона долларов

Сегодня создание крупнокалиберных AAA-проектов — сложный, продолжительный и чертовски дорогой процесс. Пример тому Cyberpunk 2077, игра, которая находится в тех или иных стадиях разработки более половины десятилетия, а студия CD Projekt RED на это дело уже потратила десятки миллионов долларов.

В недавнем корпоративном отчете сказано, что разработка Cyberpunk 2077 и других неанонсированных проектов обошлась компании на сумму более 120 миллионов долларов. Так как с игрой студия планирует показать, что The Witcher 3 не стала ее Олимпом, то на новые технологии и контент было потрачено очень много денег. Кроме того компания отметила, что в этом году траты на проекты выросли на 77%, что связывают с задержкой Cyberpunk 2077, а также постепенным переключением разработчиков на другие проекты.

Ранее CD Projekt RED уже сообщала, что ее команды одновременно работают над двумя франчайзами — Cyberpunk и The Witcher. Сейчас по вселенной Ведьмака у студии есть серия The Withcer, карточная Gwent, ролевая Thronebreaker, а также недавно была анонсирована AR-игра для смартфонов. Кроме того разрабатывается и полноценная одиночная игра, но по ней деталей пока нет. 

Во время финансового отчета CD Projekt RED заверила, что больше переносов Cyberpunk 2077 не будет — релиз состоится 19 ноября.

CD Projekt RED потратила на разработку Cyberpunk 2077 до 121 миллиона долларов

Больше интересных статей на Shazoo

CD Projekt RED уже работает над улучшением ближнего боя в Cyberpunk 2077
Самое главное со второй презентации Night City Wire по Cyberpunk 2077
Сутки в Cyberpunk 2077 будут почти в два раза длиннее, чем в The Witcher 3
Попробуйте найти все интересные детали на новых обоях Cyberpunk 2077 для рабочего стола
Разработчики Cyberpunk 2077 показали обновленную модель женской версии Ви в честь 8 марта
Источник shazoo.ru

Добавить комментарий