Marvel’s Avengers

Общий Сбор!

DeadpoolGuide

7.09.2020 17:00

Кинематографическая вселенная Marvel оживила большинство наших любимых героев комиксов. Благодаря ее последним успехам бренд Marvel постоянно на устах. Однако крупнокалиберных AAA-игр не выходило с Marvel’s Spider-Man в 2018 году.

Square Enix и Crystal Dynamics при сотрудничестве с другими студиями и внешними компаниями получили возможность создать проект, выводящий эту гигантскую вселенную на новый уровень. Игру, которая будет расти и развиваться, подобно тому, как это было с фильмами.

Чтобы разобраться в общей информации, подготовили для вас несколько карточек.

Marvel's Avengers

Что такое Marvel’s Avengers?

Marvel’s Avengers — это приключенческий экшен, в котором нам предстоит управлять защитниками Земли. Многие супергерои будут знакомы по фильмам, пусть и не внешне, но появятся и те, кто пока не появлялся в кинематографе.

Здесь доступна самостоятельная сюжетная кампания, которую можно пройти в одиночку или в кооперативе с четырьмя товарищами. Но главная ее особенность — совершенно уникальный для каждого героя игровой процесс, позволяющий почувствовать себя любимым персонажем. 

Игра представляет собой сервис, а это значит, что она будет с нами долгое время, пополняясь новыми героями, миссиями, активностями, противниками, опциями кастомизации и другим контентом. Проще говоря, это развлечение не на пару вечеров, а история на годы вперед.

Персонажи в Marvel’s Avengers

Наша команда Мстителей будет состоять из Капитана Америка, Железного Человека, Тора, Халка, Черной Вдовы и Мисс Марвел (Камалы Хан). Герои выглядят немного иначе, чем мы привыкли, так как их внешность не основана на актерах из фильмов MCU. Однако их характеры во многом сходи, особенно у Тора и Тони Старка.

Студия Crystal Dynamics демонстрирует в игре свою собственную интерпретацию известных персонажей. В будущем появятся и другие герои Marvel, и все они будут совершенно бесплатными. А в трейлере можно увидеть, как Хэнк Пим уменьшает большой вражеский танк, так что, наша команда Мстителей встретит на пути знакомых товарищей.

Marvel's Avengers

Что касается злодеев, то на главным оппонентом Мстителей станет корпорация А.И.М. — которая взяла на себя роль «защитников» Земли после роспуска героев. Что касается более мелких злодеев, то в геймплейном видеоролике мы видели Таскмастера. Многие из врагов, с которыми Мстители сражаются в трейлере — обычные вояки-головорезы. Или, как их называет Тор — «маленькие рассерженные человечки с оружием». Ну а ключевым антагонистом игры стал МОДОК, о котором мы еще поговорим отдельно.

А первым пострелизным героем станет Соколиный глаз, причем доступен он как в роли Клинта Бартона, так и Кейт Бишоп. 

Сюжет Marvel’s Avengers

Это не будет адаптация какой-либо истории, рассказанной ранее в комиксах или фильмах. В игре представлен написанный с нуля сюжет. События Marvel’s Avengers начинаются с того, что команда Мстителей формирует в Сан-Франциско новую штаб-квартиру. В день празднования, где мы играем за юную Камалу, начинается череда трагических событий, из-за чего в глазах общества супергерои предстают уже не как защитники, а изображены в качестве угрозы.

Нападению подвергаются мост Золотые Ворота вместе с Геликарриером Мстителей, питаемым экспериментальным источником энергии. Что-то пошло не так и в результате этого авианосец взрывается вместе с Капитаном. А ответственными за взрыв называют самих Мстителей.

История возобновляется пять лет спустя: в результате того, что общество сочло Мстителей опасными убийцами, команда супергероев распалась. Их место занимает организация под названием А.И.М., взявшая на себя защиту планету. Однако, очевидно, что за внешне благими намерениями лежит некий заговор, и Камала Хан пытается собрать величайших героев Земли, чтобы спасти мир от новой угрозы.

Геймплей Marvel’s Avengers

Почитать впечатления от превью-сессии Marvel’s Avengers можно в нашем прошлом материале. С тех пор игру еще немного отполировали и даже провели открытое бета-тестирование. И судя по ощущениям от первых 10 часов кампании, игра вышла добротной.

Поскольку это игра-сервис, то в течение нескольких лет ее будут поддерживать регулярными контентными обновлениями. Люди смогут объединяться в режиме в команды по четыре человека и настраивать свой разрастающийся список героев. У каждого персонажа по три древа навыков и свое снаряжение, так что можно использовать билды для ближнего или дальнего боя, в зависимости от персонажа, ситуации или предпочтений.

Marvel's Avengers

Все, что игрок получает в качестве вознаграждения способствует развитию персонажа. В сетевом-режиме можно переигрывать задания или брать совершенно новые цели. То есть имеется контент, предназначенный для однократного прохождения, и контент, который будет интересно переиграть в группе с товарищами.

Если решите проходить игру в группе друзей, то все должны будут выбрать разных персонажей. К примеру, в одной команде не может быть два Железных Человека. Некоторые кооперативные уровни соответствуют стилю игры за конкретного героя, но пройти их может любой персонаж. Однако в сюжетной кампании нет возможности выбора, за какого героя проходить игру.

А по окончании сюжета можно взяться за эндгейм-контент в команде с напарниками. Главное, не забудьте подключить свой аккаунт Square Enix, так как без него приглашать товарищей не получится. 

В Marvel’s Avengers нет открытого мира, но тут доступны различные регионы, которые Мстители могут исследовать вне основных заданий.

Связь Marvel’s Avengers и Spider-Man 

Поклонники заметили, что в Marvel’s Spider-Man на PS4 Питер Паркер заявляет, что Мстители больше никогда не вернутся в Башню Мстителей, и что они наверняка заняты где-то на «западном побережье». Это интересно, поскольку Marvel’s Avengers начинается с того, что команда открывает новый штаб на Западном побережье в Сан-Франциско. Однако связаны ли эти игры, пока не ясно.

Но поклонники уже строит теории. Возможно, по мере развития Marvel’s Avengers мы сможем найти подробности, указывающие на связь. С другой стороны, возможно события развиваются в соседних вселенных. 

Эксклюзивный контент Marvel’s Avengers

Crystal Dynamics и Square Enix объявили, что в 2021 году на PlayStation станет доступен эксклюзивный герой — Человек-Паук. Это будет единственный эксклюзивный персонаж и разработчики более не планируют вводить других героев на отдельные платформы.

Все остальные герои, добавленные после релиза, будут доступны на всех платформах совершенно бесплатно. Пока, кроме стартовой линейки из шести персонажей и Паука, анонсирован лишь Соколиный глаз. Как часто будут выходить новые персонажи, покажет время.

Marvel's Avengers

Микротранзакции в Marvel’s Avengers

Как показала практика, большинство геймеров не особенно чтят лутбоксы. К счастью, в Marvel’s Avengers не будет ящиков с лутом или сценариев «плати и побеждай». 

Marvel's Avengers

У каждого героя после выхода Marvel’s Avengers будет боевой пропуск за $10, который называется «Картой испытания героя». При этом сам герой доступен бесплатно.

Каждая карта содержит 40 уровней бесплатного и премиального контента, при помощи которого вы, к примеру, сможете получить дополнительную косметику. Однако заниматься сбором всех костюмов вовсе не обязательно. Никаких игровых преимуществ она не предоставляет, так что даже если вы начнете играть в 2021 году, все будет зависеть от вашего навыка.

Когда можно сыграть в Marvel’s Avengers?

Marvel’s Avengers вышла 4 сентября 2020 года на PC, PlayStation 4, Xbox One и Stadia.

Позже игра выйдет на PS5 и Xbox Series X, причем обладатели игры на PS4 и Xbox One получат бесплатное обновление для нового поколения консолей.

Marvel's Avengers

Если сделать предзаказ, то в комплекте идет набор костюмов. Делюкс-издание также включает набор из шести эксклюзивных костюмов, костюмы из предзаказа и несколько других косметических предметов.

Где купить Marvel’s Avengers

Marvel’s Avengers доступна на PC, PS4 и Xbox One, а купить различные версии можно как напрямую в цифровых магазинах платформ, так и у ритейлеров. Однако учтите, что цена на разных платформах различается:

Стандартное издание в Steam — 1999 рублей 
Делюкс издание в Steam — 2658 рублей 

Версия Стандартная Делюкс Эксклюзивная цифровая
PC 1999 рублей 2658 рублей  
PS4 3999 рублей 5199 рублей 4599 рублей
Xbox One $59.99 $79.99  

Источник shazoo.ru