Ридли Скотт рассказал о перспективах развития франшизы «Чужой»

Ридли Скотт рассказал о перспективах развития франшизы "Чужой"

В интервью изданию Forbes режиссер Ридли Скотт затронул тему продолжения франшизы «Чужой». По словам постановщика, новый фильм уже в производстве, но команда вряд ли вернется к сюжетным линиям «Прометея» и «Завет».

Мы работаем над ним. С «Прометеем» и «Заветом» получилось, словно мы попытались заново изобрести колесо. Сомневаюсь, будем ли мы использовать эти сюжетные линии и дальше, поскольку «Прометей» всех нехило так встряхнул.

Вообще это фундаментальные вопросы из серии: «Выдохлась ли вся эта тема с «чужими», «грудоломами» и «фэйсхаггерами»? Нужно ли переосмыслить все это к чертям или же просто продолжать доить франшизу?

Ранее Скотт отмечал, что у франшизы еще есть потенциал к развитию. Продолжение должно ответить на главные, по мнению режиссера, вопросы: «кто», «почему» и «с какой целью». Когда станут известны новые подробности фильма, неизвестно.

В настоящее время Скотт работает над исторической картиной «Последняя дуэл» с Мэттом Дэймоном и Беном Аффлеком. Также режиссер готов приступить к съемкам «Гуччи» с Леди Гагой.

Больше интересных статей на Shazoo

Критики о первых эпизодах Raised by Wolves — отличное начало, плохое продолжение
Ридли Скотт оценил идею Epic Games использовать его рекламу для высмеивания Apple
Новый трейлер сериала Raised by Wolves Ридли Скотта
Первый трейлер sci-fi сериала Raised by Wolves от HBO Max
Сигурни Уивер: Продюсер серии «Чужой» предлагал вернуться к роли Рипли, но она заслужила покой

Видео от Shazoo

Подписаться


Источник shazoo.ru