Сид Мейер: «Даже я не стал бы играть в Civilization сегодня»

Сид Мейер: "Даже я не стал бы играть в Civilization сегодня"

Культовый геймдизайнер Сид Мейер рассказал, что у подавляющего большинства современных геймеров, на его взгляд, недостаточно терпения, чтобы играть в такие олдскульные игры, как Civilization. Более того, даже он сам не уверен, что стал бы тратить на игру силы просто потому, что она требует много времени для освоения.

В интервью The Independent Мейер рассказал, что оригинальная Civilization вышла в идеальное время и в идеальном формате — но сегодня большинство геймеров увлечены другим.

Я не думаю, что смог бы сделать Civilization сегодня. Я даже не уверен, что стал бы играть в нее. Она не соответствует духу времени. Она требовательна к игроку и занимает много времени на освоение. Необходимо сыграть раз, чтобы понять, что там происходит. Необходимо иметь желание провести в ней время, и это не то, чем увлечено большинство современных геймеров.

Civilization вышла в идеальный период. PC стали достаточно мощными, чтобы мы могли сделать ее, но тогда еще не было так много возможностей. Если бы мы создали ее на два года раньше, у нас было бы всего четыре цвета, а геймплей стал бы примитивней.

Сейчас Сид Мейер занимается рекламой своих мемуаров, которые посвящены зарождению игровой индустрии — для современной аудитории сложно представить, что было время, когда видеоигр еще не существовало. Когда не было интернета и нельзя было моментально получить ответ на любой вопрос.

Несмотря на такие слова, среди PC-геймеров даже сегодня очень много поклонников 4X, пусть данный жанр не такой прибыльный и доступный для молодежи, как Fortnite или Fall Guys. Но подобные игры все еще любимы и могут многому научить игроков.

Больше интересных статей на Shazoo

Лайвстрим Humankind: Первые 30 ходов в главном конкуренте Цивилизации — старт в 20:30 (МСК)
Три часа в Humankind: Эпоха возрождения 4X
Вышел первый пак контента Civilization 6 из нового набора — Майа и Колумбия
В EGS началась раздача Civilization 6
Впечатления от 4X-стратегии Old World — записки придворного летописца

Видео от Shazoo

Подписаться


Источник shazoo.ru