В Японии похищенная школьница спаслась благодаря PS4

В Японии похищенная школьница спаслась благодаря PS4

PlayStation 4 может не только развеять скуку и подарить тысячи часов геймплея, но и спасти жизнь. В Японии молодая девушка была похищена 44-летним приятелем по переписке. Целый месяц она находилась в его плену, но она смогла использовать консоль, чтобы вызвать полицию.

Школьница отправилась из Сайтамы в Токио, чтобы встретиться с мужчиной, с которым она познакомилась в социальной сети. Однако, как только они прибыли в дом похитителя в Йокогаме, он конфисковал ее телефон и связал ее, привязав к трубе. Ее родители сразу же заявили о пропаже дочери, но найти ее не удалось.

Только через месяц полиция получила электронное письмо от девушки, раскрывающее ее местонахождение. Она использовала коммуникационные функции PS4 своего похитителя, чтобы обмениваться электронной почтой с властями, когда его не было дома. После этого полиция смогла продолжить расследование этого дела и установить местонахождение квартиры, в которой она находилась в плену.

К счастью, по данным полиции Сайтамы, девушка не пострадала. Похоже, PS4 можно использовать даже для спасения жизни, а случай тянет на экранизацию.

Больше интересных статей на Shazoo

Жизнь в Японии 1920-ых годов — странная смесь запада и востока на исторических фотографиях
90-летняя бабуля из Японии стала самым старым видеоигровым ютубером в мире
Продажи Nioh 2 превысили миллион копий, первое DLC выйдет 30 июля
Японское ТВ наглядно представило, как легко может передаваться коронавирус при личном контакте
В Steam стартовала распродажа игр японских разработчиков

Видео от Shazoo

Подписаться


Источник shazoo.ru