Бывшие тестеры Paradox жалуются на недоплаты в компании

Бывшие тестеры Paradox жалуются на недоплаты в компании

Paradox Interactive — один из крупнейших разработчиков и издателей компьютерных стратегических игр. Компания выпустила множество известных стратегий, например, в этом месяце состоялся релиз Crusader Kings III. В прошлом году был закрыт отдел качества компании, в который входили и тестеры видеоигр. Оказалось, что это было сделано самым худшим способом из всех.

Во время беседы с бывшими сотрудниками отдела, ответственными за тестирование игр компании стало известно, что сотрудникам недоплачивали с учетом места их работы в дорогом Стокгольме, что жалобы не рассматривались, а закрытие отдела было плохо организовано. Оказалось, что коллеги даже не знали, что этот отдел был закрыт.

Дело в том, что компания не справляется со своим ростом. С маленькой шведской конторы, в которой работало несколько десятков человек, компания превратилась в крупного игрока рынка, насчитывающего более 400 сотрудников.

Изначально это была очень маленькая, очень страстная студия, где все друг друга знают. Сейчас вся компания насчитывает около 400 человек или что-то в этом роде, и она не очень структурирована, чтобы справиться с этим.

Один из сотрудников Paradox

Остается надеяться, что это не скажется на качестве стратегий от компании в будущем.

Больше интересных статей на Shazoo

Для Hearts of Iron 4 вышло шпионское дополнение La Resistance
Криминальную стратегию Empire of Sin перенесли на осень
Считаем деньги Paradox Interactive: успешный четвертый квартал и 2019 год
Paradox рассказала про обновленную систему «образа жизни» в Crusader Kings 3
Разработчики Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 сыграют в настольную игру

Видео от Shazoo

Подписаться


Источник shazoo.ru