Джеймс Ганн объяснил, почему режиссеры берут на роли белых персонажей актеров другого цвета кожи

Джеймс Ганн объяснил, почему режиссеры берут на роли белых персонажей актеров другого цвета кожи

В последнее время в кино и шоу часто получается так, что белых персонажей играют цветные актеры. Например, Уилл Смит сыграл Дэдшота, белого убийцу из комиксов DC, или Зендая, играющая Мэри Джейн в новых фильмах про Человека-паука. Часто фанаты не считают такой выбор каноничным, а такие решения вызывают множество споров среди зрителей.

Джеймс Ганн выступил в защиту таких решений, когда один из фанатов решил у него спросить, что он думает по этому поводу:

Это врожденная дискриминация думать, что персонажа делает персонажем его или ее этническая принадлежность, а не его или ее личность. Что это, если не расизм, что Дэвид Айер, за то, что он выбрал Уилла Смита в качестве Дэдшота, и Джон Уоттс, за то, что он пригласил Зендаю в качестве Мэри Джейн, получили в тысячи раз больше гневных писем за такой выбор, чем я, сделавший Дракса и Мантис инопланетянами в «Стражах галактики»?

Как сказал Ганн, речь идет не о цвете кожи персонажа, а скорее об отношении и личности, связанной с персонажем. По его словам, личность Смита как актера почти идентична личности Дэдшота в комиксах. Если бы Дэвид Эйер думал, что Марк Уолберг лучше бы подошел на роль, то он, вероятно, выбрал бы его.

Больше интересных статей на Shazoo

Первый ролик «Отряд самоубийц: Миссия навылет» Джеймса Ганна и полный актерский состав
Джеймс Ганн показал логотип и название нового «Отряда самоубийц»
Джеймс Ганн: «Стражи Галактики 4» получат команду из новых персонажей
Джеймс Ганн опубликовал полный плейлист дилогии «Стражей галактики»
Джеймс Ганн назвал сиквелы, которые превзошли оригинальные фильмы

Видео от Shazoo

Подписаться


Источник shazoo.ru

Добавить комментарий