В титрах «Мулан» заметили, что Disney поблагодарила власти китайского региона, где репрессируют мусульман

В титрах "Мулан" заметили, что Disney поблагодарила власти китайского региона, где репрессируют мусульман

Сюжет фильма Disney «Мулан» посвящен женщине, которая преодолевает систематические репрессии, чтобы служить своей стране. Однако это сообщение о борьбе за права оказалось омрачено двойными стандартами — Disney обвинили в том, что компания закрывает глаза на реальные репрессии мусульман в Китае ради съемок.

Колумнист Washington Post Айзек Фиш и несколько пользователей социальных сетей отметили, что в титрах «Мулан», вышедшего в Disney+ на выходных, присутствует «особая благодарность» восьми государственным организациям Китая в регионе Синьцзян.

Среди них департамент пропаганды и бюро общественной безопасности в городе Турфан. Как отметило New York Times, это та самая область, где располагается несколько концентрационных лагерей, куда ссылают уйгуров. По независимым оценкам, там содержится более миллиона мусульман, при этом есть сообщения о брутальных техниках «перевоспитания», насильной стерилизации и смертях.

Не ясно, какие сцены фильма снимались в регионе, но ранее были сообщения, что представители посещали Синьцзян перед началом съемок. Кроме того, просто так Disney не стала бы благодарить организации — это означает ту или иную форму кооперации. 

Это не первый скандал вокруг «Мулан». Ранее фильм уже призывали бойкотировать после того, как звезда картины Лю Ифей выступила в поддержку действий полиции Гонконга при разгоне продемократических акций. С тех пор актриса постаралась отдалиться от своих комментариев, заявив, что это «очень сложная ситуация и она не эксперт».

В титрах "Мулан" заметили, что Disney поблагодарила власти китайского региона, где репрессируют мусульман

Активисты в Гонконге призывают к бойкоту "Мулан"

Похоже, часть азиатских стран, которые являются ключевым рын…
Далее

Концентрационные лагеря в провинции Синьцзян называют самым большим нарушением прав человека за последнее время, так что реакция сообщества благодарность Dinsey местным властям вполне понятна. 

Больше интересных статей на Shazoo

Активисты в Гонконге призывают к бойкоту «Мулан»
Критики о «Мулан» — впечатляющий, но не оригинальный экшен
Владелец кинотеатра во Франции разбил рекламу «Мулан» из-за онлайн-премьеры фильма
«Мулан» выйдет 4 сентября в Disney+ за 30 долларов
Disney перенесла выход сиквелов «Аватара», «Мулан», трех фильмов по «Звездным войнам» и других лент

Видео от Shazoo

Подписаться


Источник shazoo.ru