Джефф Грабб: Microsoft будет продавать Xbox Series S и Series X себе в минус

Джефф Грабб: Microsoft будет продавать Xbox Series S и Series X себе в минус

Редактор VentureBeat Джефф Грабб в разговоре с Benji-Sales подтвердил мысль многих аналитиков, что на старте Microsoft будет продавать свои консоли в минус. Сделка будет поначалу более выгодной именно для потребителей.

Да, они будут терять и на S, и на X, и, похоже, большая потеря будет именно на S.

По мнению Грабба, Sony также будет продавать PS5 себе в убыток, даже если цена на нее установится в районе $500. Хотя инсайдер считает, что стоимость в $399 станет сильным заявлением со стороны Sony, но почему они тогда так долго молчат — непонятно.

Возможно, Sony снова готова на убытки, но вы бы стали это делать? Люди так говорят о PS5, что она может выйти от $500 и оказаться успешной, и даже в таком случае это будет убыток.

Если цифровая версия PS5 будет стоит $399, это будет громко. Но я не знаю, зачем они тогда молчат так долго (я не думаю, что $449.99 — хороший вариант, вы наверняка захотите, чтобы первой цифрой в цене была тройка).

В целом, продажа консолей себе в минус для компаний — стандартная практика. Производители хотят как можно быстрее захватить долю на рынке. Компенсируется это продажей игр, аксессуаров и подписок. В плюс компании могут выйти лишь спустя несколько лет.

Xbox Series S стартует в РФ с 10 ноября по цене от 27 тысяч рублей, а Series X — от 46 тысяч рублей. О стоимости PS5 и дате начала продаж все еще ничего неизвестно.

Больше интересных статей на Shazoo

Джефф Грабб намекнул на большой анонс Microsoft в августе
СМИ: Xbox Series S представят в августе, в июле покажут игры для Xbox Series X
СМИ: Производительность Xbox Series S составляет 4 терафлопса
Новые детали подтверждают существование Xbox Series S
Слух: Xbox Series S обойдется в половину стоимости Series X, цена старшей консоли может составлять $400

Видео от Shazoo

Подписаться


Источник shazoo.ru

Добавить комментарий