Разработчик Black Mesa шлепал жену по мокрому заду для создания звука шагов

Разработчик Black Mesa шлепал жену по мокрому заду для создания звука шагов

В этом году спустя 14 лет разработки состоялся релиз Black Mesa — фанатского ремейка оригинальной Half-Life, выпущенной в 1998 году. У ремейка 95 процентов положительных отзывов, так что его релиз можно считать крайне успешным. Недавно композитор и ведущий аудио-дизайнер игры Джоэл Нильсен поделился некоторыми подробностями работы над проектом.

Во время работы над саундтреком к игре он добавил в каждую композицию женский вокал. Нильсен считает, что немного переборщил с этим, но все равно бы не стал это менять, если бы имел возможность. Также он рассказал о забавных моментах во время записи звуков для игры. 

Я использовал пылесос и воздушные шарики для создания звуков всасывания в вентилиционных шахтах Зена. Кроме того, что еще более интересно, для некоторых звуков шагов я использовал звук шлепка ладони по мокрой попе. Я позволю вашему воображению заполнить остальные пробелы, но добавлю сердечное «спасибо» моей жене Кале, которая помогла во многих аспектах этого проекта.

Звуковые дизайнеры часто используют для озвучки разнообразные «звуковые альтернативы» из реального мира. После их редакции становится сложно понять их первоначальное происхождение. 

Больше интересных статей на Shazoo

История Лос-Аламос — секретного города, ставшего прототипом Черной Мезы в Half-Life
Релизный трейлер Black Mesa
Сравнение мира Зен в Half-Life и Black Mesa
Игровые новинки марта 2020: Half-Life: Alyx, Doom: Eternal и другие
Black Mesa выйдет из раннего доступа 5 марта

Видео от Shazoo

Подписаться


Источник shazoo.ru

Добавить комментарий