Создатель Cyberpunk о трудностях общения с поклонниками видеоигр и голливудских «ставках»

Создатель Cyberpunk о трудностях общения с поклонниками видеоигр и голливудских "ставках"

Во время выступления на PAX x EGX Online Майк Пондсмит — создатель оригинальной настольной Cyberpunk, на основе которой создается Cyberpunk 2077, поговорил о контрасте в разработке «бумажных» проектов и видеоигр. В случае последних ситуация больше похожа на Голливуд, что значительно повышает факторы риска.

Видеоигры чем-то напоминают Голливуд. Ставки огромные. Тут гораздо больше проблем в отношении прямой коммуникации с поклонниками. Сущеествует стена между тобой и теми, кто играет в твою игру. Мне кажется, что в этой области сформировалась дистанция.

Кроме того Пондсмит отметил, что видеоигры значительно дороже, чем настольные проекты. Он вспомнил тот шок, который испытал при переходе от настольных игр к видеоиграм. 

Я могу взяться и сделать вполне хорошую игру и потрачу на это 10 тысяч долларов — в основном на печать. Когда я впервые занялся действительно крупным игровым проектом то спросил, что насчет бюджета. И мне ответили, что он составляет 20 миллионов долларов. И у меня была реакция, что теперь на мне лежит ответственность — что делать с этими 20 миллионами? Ставки настолько высоки.

Пондсмит не рассказал, что именно это был за проект — скорее всего The Matrix Online, MMORPG основанная на трилогии фильмов в рамках которой он был дизайнером. 

Cyberpunk 2077 выходит 19 ноября на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X/S.

Больше интересных статей на Shazoo

Видео: История реальных аугментаций человеческого тела
Изменения внешнего вида Ви в зависимости от выбора происхождения в Cyberpunk 2077
В стандартном издании Cyberpunk 2077 будут карта, открытки, наклейки и постер
20 минут нового геймплея Cyberpunk 2077 в 4K
Детали открытого мира, фракций и морали в Cyberpunk 2077

Видео от Shazoo

Подписаться


Источник shazoo.ru

Добавить комментарий