Box Ofiice: «Мулан» стартовал в Китае в два раза ниже ожиданий

Box Ofiice: "Мулан" стартовал в Китае в два раза ниже ожиданий

Политический скандал вокруг «Мулан» ожидаемо добавил фильму проблем, даже на территории Китая. Аналитики рассчитывали, что ремейк одноименного мультфильма стартует как минимум с $41 миллиона, но кассовые сборы по итогам первого уикэнда незначительно превысили $23 миллиона.

В российском прокате фильм Disney собрал 124 миллиона рублей ($1.8 миллиона). Общие сборы картины превысили $37.5 миллионов, что вряд ли обрадует боссов студии, особенно на фоне утекшей в сеть версии из Disney+.

При этом «Довод» Кристофера Нолана собрал в китайских кинотеатрах $50.8 миллионов, а общие сборы на 13 сентября превысили $207 миллионов. Для окупаемости $200-миллионного фильма этого мало, но в сложившейся ситуации даже такой прокат выглядит хорошо. Аналитики считают, что сборы в районе $300-400 миллионов будут прибыльными, так как Warner Bros. обсуждала с кинотеатрами изменения доли прибыли.

Самым кассовым фильмом 2020 года остается боевик «Плохие парни навсегда», но в течение пары недель лидерство перехватит китайский исторический экшен The Eight Hundred, посвященный Второму Шанхайскому сражению. Его сборы превысили $389 миллионов.

Больше интересных статей на Shazoo

Warner Bros отказывается сообщать ежедневные сборы «Довода», другие студии недовольны
Box Office: «Довод» собрал 145 миллионов долларов
Киноновинки сентября 2020: Довод, Мулан и Новые мутанты
Box Office: «Довод» стартовал с 53 миллионов долларов без США и Китая
Детали сюжета, героев и названия Tenet — подробности «Довода» Кристофера Нолана

Видео от Shazoo

Подписаться


Источник shazoo.ru

Добавить комментарий