Даниэль Ахмад: Производство Xbox Series X дороже PS5

Даниэль Ахмад: Производство Xbox Series X дороже PS5

В среду Sony должна озвучить цену и дату выхода PS5, своей консоли нового поколения, тогда как Microsoft  уже сделала первый шаг. По мнению игрового аналитика Даниэля Ахмада, производство PS5 обходится  дешевле Xbox Series X, но незначительно.

Об этом он говорил еще в конце 2019 года. Ахмад уверен, что производство цифровой версии PS5 будет дешевле на 20-30 долларов. Аналитик подчеркнул, что Sony зарабатывает на продаже цифровых версий своих игр больше, чем на физических.

В декабре 2019 года он написал, что консоли будут стоить в районе 500 долларов. Тогда не было известно про цифровую версию PS5 и Xbox Series S, так что дисковая PS5 вполне может выйти с той же целой, что и у Xbox Series X — 499 долларов/евро, в зависимости от региона. Сколько при этом будет стоить цифровая версия — неизвестно.

Инсайдер Dusk Golem предположил, что Sony выпустит консоли за 500 и 550 долларов. При этом стоимость производства несколько выше, а японская компания, как и Microsoft, будет продавать некстген-консоль себе в убыток. При это подсчитать реальную стоимость производства обеих консолей можно будет только после их выхода, когда до начинки доберутся «железные эксперты».

Больше деталей в среду 16 сентября в 23-00.

Больше интересных статей на Shazoo

Saber Interactive: Некстген позволит отобразить намного больше зомби в World War Z, чем сейчас
Слух: Sony готовит очень большую стартовую линейку игр для PS5
Не лучший SSD — бывший разработчик движка Frostbite про железо PS5
VentureBeat: На ивенте Sony будет представлено обширное количество тайтлов
Возможно, PlayStation 5 выйдет в октябре

Видео от Shazoo

Подписаться


Источник shazoo.ru

Добавить комментарий