Rockstar ответила на вопрос по GTA 6 — оставайтесь на связи

Rockstar ответила на вопрос по GTA 6 — оставайтесь на связи

Rockstar Games не любит рассказывать о своих играх раньше времени. Так было с GTA 5 и Red Dead Redemption 2. И сейчас ситуация повторяется с новым тайтлом — что это будет за игра, мы до сих пор не знаем, но большинство склоняются к GTA 6. На прошлой неделе Rockstar все же прокомментировала ситуацию со следующей частью Grand Theft Auto.

Без какой-либо информации, но такая реакция косвенно подтвердила, что игра действительно в разработке.

С релиза GTA 5 прошло уже целых семь лет — это своеобразный рекорд в промежутке между релизами игр серии. Однако учитывая продажи, достигшие 130 миллионов копий, а также феноменальный успех GTA Online, разработчикам спешить некуда. Впрочем, даже без спешки это не значит, что они не занимаются GTA 6. По некоторым предположениям, релиз стоит ждать только в 2023 или даже в 2024 году — чтобы аудитория консолей нового поколения была достаточно большой. С другой стороны, GTA нового поколения тоже может продаваться огромными тиражами даже спустя годы после выхода.

Несмотря на наличие GTA Online, а также релиз RDR 2 в октябре 2018 года, поклонники Grand Theft Auto не перестают интересоваться у Rockstar относительно даты релиза. 

Еще 8 сентября в ответ на вопрос одного из поклонников относительно GTA 6 аккаунт поддержки Rockstar в твиттере написал:

На эту тему пока нет новостей. Пожалуйста, следите за Rockstar Newswire чтобы получать официальные обновления.

Это не первый раз, когда Rockstar Support отвечает на вопрос по GTA 6, но последнее упоминание было еще в 2018 году. Скорее всего, тогда GTA 6 была еще на ранней стадии препродакшена.

Проблема в том, что Rockstar использовала буквально те же слова — но суть сообщения в том, что однажды новости по GTA 6 будут. А это значит, что спекуляции о потенциальном сеттинге и геймплее продолжаться. 

Тем временем актер Шон Фонтено, исполнивший Франклина в GTA 5, объяснил, что Rockstar не будет просто так выкидывать новости о GTA 6. Это не та студия, чтобы делиться информацией как попало. Тем более, что разработка такого проекта — дорогостоящее дело, которое требует массу времени.

Независимо от того, будет ли это возвращение в Вайс-Сити или действия развернуться где-то еще, но Rockstar точно удивит нас тем, что разработчики смогут выжать из PS5 и Xbox Series X. 

Иллюстрация: Maarten Hermans

Больше интересных статей на Shazoo

Take-Two: Скачок затрат на маркетинг не указывает на релиз GTA 6 в 2023 году
GTA 6 не раньше осени 2023 года — маркетинговые планы Take-Two
Инсайдер опроверг мнение Джейсона Шрайера про нескорый релиз GTA 6
Мексиканский актёр в портфолио указал работу над GTA 6
Игроки GTA 5 считают, что новая гоночная трасса тизерит карту GTA 6

Видео от Shazoo

Подписаться


Источник shazoo.ru

Добавить комментарий