Дмитрий Рогозин: Венера — это русская планета

Дмитрий Рогозин: Венера — это русская планета

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин на выставке HeliRussia-2020 сообщил журналистам, что космическое агентство планирует организовать собственную миссию к Венере. Кроме того «Роскосмос» вместе с NASA уже договорились о совместной программе.

Недавно в атмосфере планеты зафиксировали наличие химического вещества фосфина, но, по словам Рогозина, это не является доказательством наличия жизни на Венере. Также глава «Роскосмоса» отметил, что Россия была первой и единственной страной, чей аппарат был на Венере.

Наша страна была единственной и первой на Венере. Там был наш аппарат, он проводил исследования, в целом там сущий ад. Считаем, что Венера — это все-таки русская планета.

Сейчас ученым известно, что свет постоянно разрушает газ фосфин на Венере, но каким-то образом он должен пополняться. Теоретически, это могут делать микробы, но некоторые исследователи не убеждены, что фосфин генерируется анаэробной жизнью.

Четкий ответ на вопрос, откуда в атмосфере планеты взялся газ, могут дать только дальнейшие исследования, а также миссии на планету. Однако даже роботам придется на планете туго.

Больше интересных статей на Shazoo

«Хаббл» снял галактику в форме летающей тарелки
Эфиопия запустила свой первый космический спутник
Boeing успешно посадила капсулу Starliner после запуска в космос
Альфа Star Citizen версии 3.8 доступна для бэкеров и включает новые технологии
Kurzgesagt рассказал, как передвинуть Солнце

Видео от Shazoo

Подписаться


Источник shazoo.ru

Добавить комментарий