Глава SIE: Новые релизы по подписке не для нас — это нежизнеспособно

Глава SIE: Новые релизы по подписке не для нас — это нежизнеспособно

Презентация Sony уже отгремела, но различные детали, касающиеся цен и подхода к выпуску своих тайтлов, продолжают поступать до сих пор. Глава Sony Interactive Entertainment Джим Райан в интервью GI.biz затронул несколько ключевых моментов — варианты доступных консолей, подписочные сервисы и различия в подходе со стороны Sony и Microsoft.

Райан заявил, что компания изначально хотела дать игрокам определенность и уверенность в том, что купленная PS5 прослужит им долгие годы. Что это действительно консоль нового поколения, которая не идет на компромиссы путем выпуска нескольких версий разной мощности.

Если говорить в целом о железе, то мы хотели дать игрокам уверенность. Уверенность в том, что они приобретают поистине некстген-консоль. Очень важно донести, что единственное различие между PS5 с приводом и без — в этом самом приводе.

Когда пользователи покупают устройство и рассчитывают, что оно прослужит им несколько лет, — они хотят быть в нем уверенны. Они хотят знать наверняка, что, если они купят PS5, то она должна быть совместима с 4K-телевизором, который они запланировали приобрести.

К тому же, не стоит забывать про разработчиков. Мы хотим минимизировать компромиссы в архитектуре системы. 

Райан не обошел стороной подписочные сервисы. Он прокомментировал отношение Sony к Xbox Game Pass и возможный зеркальный ответ. По его словам, для Sony такой подход просто бессмысленный и нежизнеспособный, поэтому компания продолжит фокусироваться на PS Now, PS Plus и PS Plus Collection, которая дает доступ к избранной библиотеке игр с PS4.

В этой подписке собраны отличные эксклюзивы и тайтлы от наших партнеров. Если у вас не было PS4, но вы решили приобрести PS5 с подпиской PS Plus, то вы по сути получаете саму PS4 по цене подписки. Мы считаем, что это очень здорово.

Если говорить о наших новых играх по подписке, то мы считаем, что это не тот путь, который определяет платформу. Наш посыл всегда заключался в крутых новых играх. Мы не будем предоставлять доступ к новым тайтлам по подписке. Разработка иногда стоит больше $100 миллионов. Это просто нежизнеспособно.

Мы хотим, чтобы игры становились больше и лучше, чтобы была какая-то определенность и постоянство. Игры по подписке для нас не имеют смысла — мы хотим расширять нашу существующую экосистему.

Глава SIE: Новые релизы по подписке не для нас — это нежизнеспособно

Поддержка PS4 в течение трех лет и обратная совместимость на PS5 — главное из интервью с главой SIE

Глава Sony Interactive Entertainment Джим Райан дал бол…
Далее

В России PS5 поступит в продажу 19 ноября. Предзаказы уже открыты у некоторых ритейлеров. Цена за Digital Edition составит 37 999 рублей, а с дисководом Ultra HD Blu-ray — 46 999 рублей.

Больше интересных статей на Shazoo

Поддержка PS4 в течение трех лет и обратная совместимость на PS5 — главное из интервью с главой SIE
Digital Foundry: Sony подготовлена к убыткам с продаж PS5
Ив Гиймо: Обратная совместимость поможет старым консолям оставаться актуальными
Nintendo не боится конкуренции со стороны PS5 и Xbox Series X
Инсайдер: Capcom выпустит игру для PS5 в 2020 году, и это не ремейк Dino Crisis

Видео от Shazoo

Подписаться


Источник shazoo.ru