Sony запутала ритейлеров и покупателей со стартом предзаказов PS5

Sony запутала ритейлеров и покупателей со стартом предзаказов PS5

Иногда небольшие ошибки рождают большую путаницу. Sony не сообщила точное время старта предзаказов PS5 во время вчерашнего PlayStation 5 Showcase. Уже после ивент в твиттере написали, что предзаказы стартуют «завтра», но точное время указано не было.

Дело в том, что по разным временным поясам завтра может быть 17 сентября или 18 сентября. Это запутало ритейлеров, которые решили, что они уже могут открывать предзаказы на новую консоль. Например, в Польше предзаказы открыли ровно в полночь, а в Walmart консоли «раскупили» за считанные минуты, как и в Великобритании и других странах.

Еще в июле, когда на Amazon случайно открылись предзаказы на консоль, глава маркетинга PlayStation Эрик Лемпел сообщил, что Sony скажет точное время старта предзаказов, а они не случатся в одно мгновение. Однако этого не произошло.

Xbox уже успела среагировать на неразбериху Sony своим твитом, в котором сообщила, что укажет точное время старта предзаказов Series X/S. У нас же гонка за новое поколение, вы не забыли?!

В России также произошел странный разброс цен между новыми консолями Sony и Microsoft. PS5 с приводом, как и Xbox Series X стоит €499. Но PS5 в России будут продавать за 46999 рублей, а Xbox Series X за 45590 рублей.

В России продажи PS5 начнутся 19 ноября. Информации о предзаказах пока что нет, но они могут стартовать сегодня.

Больше интересных статей на Shazoo

Sony не успевает за высоким спросом на сенсоры для камер смартфонов
PS4 обошла Xbox One в продажах в США на 4.6 миллионов консолей
Майк Ибарра: I/O-характеристики PS5 могут превзойти все, что доступно на PC
Nvidia: Ноутбук с RTX 2080 мощнее консоли нового поколения
Polygon сравнил количество игр и экономию от Xbox Live Gold и PS Plus за 2019 год

Видео от Shazoo

Подписаться


Источник shazoo.ru

Добавить комментарий