Девятая и заключительная книга из цикла «Пространство» называется «Падение Левиафана»

Девятая и заключительная книга из цикла "Пространство" называется "Падение Левиафана"

Уже какое-то время мы знаем, что девятая книга из серии «Пространство» от Дэниела Авраама и Тай Фрэнка (общий псевдоним Джеймс С.А. Кори) скорее всего будет заключительной. Однако ее название стало известно только на этой неделе.

В прошедшую среду авторы сообщили, что девятая книга носит название «Падение Левиафана». Это отсылка к самой первой книге, озаглавленной «Пробуждение Левиафана». Также показали и свежую «взрывную» обложку. К сожалению, дата выхода книги не сообщается, но авторы заверили, что релиз финальной работы состоится в 2021 году. На вопрос о потенциальных приквелах они сказали «без шансов». 

Девятая и заключительная книга из цикла "Пространство" называется "Падение Левиафана"

Но «Пространство» не закончится на «Падении». Авраам и Фрэнк отметили, что после выйдет еще одна новелла, а также коллекция из всех романов и коротких историй, за исключением той, что будет частью ролевой игры Expanse. 

Последний релиз в серии состоялся с книгой «Гнев Тиамат» в марте 2019 года. Тем временем по заказу Amazon продолжается работа над сериалом. Когда выйдет пятый сезон, не ясно — учитывая пандемию, скорее всего премьеру ждать до 2021 года не стоит.

Больше интересных статей на Shazoo

Книжный сиквел «Первому игроку приготовиться» выйдет в ноябре
Разработчики God of War выпустят азбуку по игре
Джордж Р. Р. Мартин стремится дописать «Ветра зимы» в 2021 году
По серии книг «Ужастики» Р. Л. Стайна анонсирован сурвайвал-хоррор Goosebumps: Dead of Night
Первый роман по Overwatch выйдет 2 июня

Видео от Shazoo

Подписаться


Источник shazoo.ru