Генеральный директор Sony Interactive Entertainment не верит в Xbox Game Pass

Генеральный директор Sony Interactive Entertainment не верит в Xbox Game Pass

По словам генерального директора Джима Райана, подписка Xbox Game Pass не имеет финансового смысла для PS5

После проведения презентации Sony, где были объявлены множество деталей о PlayStation 5, президент и генеральный директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан дал интервью порталу GamesIndustry.biz. Уже точно известно, что Sony не воспользуется моделью распространения игр, которую активно продвигает Microsoft – игра от домашней студии помещается в библиотеку Xbox Game Pass в день выхода. По мнению Джима Райана, подобная услуга не имеет финансового смысла из-за собственных игр Sony, которые стоят «многие миллионы долларов».

Для нас каталог игр – это не то, что определяет платформу. Наша идея, как вы слышали, новые, отличные игры. Мы уже говорили об этом раньше, мы не собираемся вводить новые релизы в модель подписки. Эти игры стоят много миллионов долларов, более сотни, которые требуются на разработку. Мы просто не рассматриваем это как устойчивую модель распространения.

Мы хотим сделать игры больше и лучше и, надеюсь, на каком-то этапе более устойчивыми. Поэтому вводить их в модель подписки с первого дня для нас просто не имеет смысла. Для других, находящихся в другой ситуации, это обретает смысл, но для нас – нет. Мы хотим расширять и развивать нашу существующую экосистему, и включение новых игр в модель подписки просто не подходит для этого.

Это очередной удар для фанатов PS, особенно с учётом того, что Sony объявила о повышении цен на собственные игры в будущем, при этом команда Xbox напомнила, что продолжит помещать все игры в каталог Xbox Game Pass в день выхода, включая долгожданный Halo Infinite в следующем году.

Генеральный директор Sony Interactive Entertainment не верит в Xbox Game Pass

Следите за скидками и новостями Xbox через наш Телеграм канал и группу Вконтакте

Источник xboxunion.ru