Box Office: «Довод» собрал 250 миллионов долларов, прокат в США крайне слаб

Box Office: "Довод" собрал 250 миллионов долларов, прокат в США крайне слаб

По итогам очередной недели проката боевик «Довод» Кристофера Нолан преодолел $250 миллионов кассовых сборов по всему миру. Это не самый плохой результат в текущей глобальной обстановке, но могло быть и больше.

Одна из причин того, что сборы растут не очень быстро — прокат в США. За третью неделю проката в США картина собрала незначительные $4.7 миллиона, доведя общие показатели до $36 миллионов. Почти 70% американских кинотеатров открыты, но они не продают билеты в обычном формате, а крупные мультиплексы Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, приносящие значительную часть прибыли, до сих пор закрыты.

В российском прокате «Довод» собрал 24.1 миллион рублей за прошедшую неделю. Прирост по сравнению с неделей ранее составил 40%, общие сборы — 538.7 миллионов рублей за 16 дней проката.

Box Office: "Довод" собрал 250 миллионов долларов, прокат в США крайне слаб

Восточная сказка: Ревью на фильм "Мулан"

Вот уже несколько лет подряд Disney с завидной регулярностью…
Далее

Плохи дела и у «Мулан». Вторая неделя проката в Китае принесла $6.5 миллионов, общие сборы превысили  — $57 миллионов, из которых $36 пришлись на Поднебесную. Как и «Довод», бюджет фильма составил около $200 миллионов, так что Disney точно разочарована результатом. Возможно, прокат в Disney+ исправит ситуацию, но к фильму очень много негатива из-за политической обстановки.

Китайский исторический боевик The Eight Hundred собрал уже $450 миллионов, так что теперь это самый кассовый фильм 2020 года. «Плохие парни навсегда» остался позади с $430 миллионами.

Больше интересных статей на Shazoo

Box Ofiice: «Мулан» стартовал в Китае в два раза ниже ожиданий
Warner Bros отказывается сообщать ежедневные сборы «Довода», другие студии недовольны
Box Office: «Довод» собрал 145 миллионов долларов
Киноновинки сентября 2020: Довод, Мулан и Новые мутанты
Box Office: «Довод» стартовал с 53 миллионов долларов без США и Китая

Видео от Shazoo

Подписаться


Источник shazoo.ru