Microsoft приобретает ZeniMax Media и издателя игр Bethesda Softworks

Microsoft приобретает ZeniMax Media и издателя игр Bethesda Softworks

Портфолио культовых игр, издательский опыт и талант мирового уровня ускоряют рост игрового бизнеса Microsoft

Более трёх миллиардов человек на планете играют в игры для развлечения, отвлечения и общения. В отличие от любой другой среды, игры позволяют людям проявлять творческий подход, стратегическое мышление и работать в команде, погружая в интерактивные истории и миры, созданные разработчиками. Культурный феномен игр сделал их крупнейшим и наиболее быстрорастущим видом развлечений в мире – отраслью, годовой доход которой в 2021 году ожидается, что перевалит $200 миллиардов.

По мере того как игровая индустрия переходит от эпохи, ориентированной на устройства, к эпохе, ориентированной на игроков, основанной на новых технологиях, которые предоставляют свободу играть с друзьями в любом месте на любом устройстве, Microsoft объявила о планах приобретения ZeniMax Media, материнской компании Bethesda Softworks, одного из крупнейших частных разработчиков и издателей игр в мире. Создатели признанных критиками и самых продаваемых игровых франшиз, в том числе The Elder Scrolls и Fallout, а также многих других, Bethesda предлагает Xbox впечатляющее портфолио игр, технологий, талантов, а также успешный коммерческий успех блокбастеров. По условиям соглашения Microsoft приобретёт ZeniMax Media за $7,5 млрд долларов.

Благодаря уникальным инвестициям в контент, сообщество и облако, игровая стратегия Microsoft отличается от других тем, что даёт людям возможность играть в игры, которые они хотят, с людьми, которыми хотят, в любом месте. Игры являются основным двигателем роста в играх, а игры подпитывают новые облачные игровые сервисы, такие как Xbox Game Pass, который достиг нового рубежа – более 15 миллионов подписчиков. С добавлением Bethesda Microsoft вырастет с 15 до 23 творческих студийных команд и добавит культовые франшизы Bethesda в Xbox Game Pass. Это включает в себя намерение Microsoft ввести будущие игры Bethesda в Xbox Game Pass в тот же день, когда они будут выпущены на Xbox или PC, например, Starfield, долгожданный новый космический эпос, который в настоящее время разрабатывает Bethesda Game Studios.

«Игры – самая распространённая категория в индустрии развлечений, поскольку люди повсюду обращаются к играм, чтобы общаться и играть со своими друзьями», – сказал Сатья Наделла (Satya Nadella), генеральный директор Microsoft. «Качественный дифференцированный контент является движущей силой роста и ценности Xbox Game Pass – от Minecraft до Flight Simulator. Как проверенный разработчик и издатель игр, Bethesda добилась успеха во всех категориях игр, и вместе мы будем способствовать достижению наших целей, расширять возможности более трёх миллиардов игроков по всему миру».

«Это отличное время, чтобы стать поклонником Xbox. Только за последние 10 дней мы опубликовали подробную информацию о наших двух новых консолях, которые возможно будет предзаказать уже завтра, запустили облачные игры в Xbox Game Pass Ultimate, и теперь мы делаем ещё одно вложение в наиболее важную часть нашей стратегии: игры», – сказал Фил Спенсер (Phil Spencer), исполнительный вице-президент по играм в Microsoft. «Поколения геймеров были очарованы известными франшизами из портфолио Bethesda и они будут оставаться таковыми на долгие годы как часть Xbox».

Microsoft приобретает ZeniMax Media и издателя игр Bethesda Softworks

Планируемое приобретение включает в себя издательства и студии разработки по всему миру, в которых работает более 2300 сотрудников, в том числе Bethesda Softworks, Bethesda Game Studios, id Software, ZeniMax Online Studios, Arkane, MachineGames, Tango Gameworks, Alpha Dog и Roundhouse Studios. Среди получивших признание критиков и пользующихся спросом франшиз Bethesda есть The Elder Scrolls, Fallout, DOOM, Quake, Wolfenstein и Dishonored.

Материнская компания Bethesda ZeniMax Media была основана в 1999 году председателем совета директоров и генеральным директором Робертом А. Альтманом (Robert A. Altman). Структура и руководство Bethesda останутся без изменений.

«Это волнующий день для компании, наших сотрудников и наших поклонников. Мы поддерживаем тесное партнёрство с Microsoft на протяжении десятилетий, и эта сделка является естественным продолжением тех лет совместной работы», – сказал Альтман. «Сегодня главными победителями являются наши фанаты. Мы продолжаем развивать наш список игр AAA, но теперь, благодаря масштабам Microsoft и целому стеку игр, наши проекты станут только лучше».

Сделка подлежит обычным условиям закрытия и завершению проверки регулирующими органами. Microsoft ожидает, что приобретение завершится во второй половине 2021 финансового года и окажет минимальное влияние на операционные доходы, не связанные с ОПБУ, в 2021 и 2022 финансовых годах.

О Microsoft

Microsoft (Nasdaq «MSFT» @microsoft) обеспечивает цифровую трансформацию в эпоху интеллектуального облака и интеллектуальных преимуществ. Её миссия – дать возможность каждому человеку и каждой организации на планете достичь большего.

О компании ZeniMax Media Inc.

ZeniMax Media – это частная медиаорганизация со штаб-квартирой за пределами Вашингтона, округ Колумбия, с международными издательствами по всему миру. Через свои дочерние компании ZeniMax Media создаёт и публикует оригинальный интерактивный развлекательный контент для консолей, PC и портативных/беспроводных устройств. Подразделения ZeniMax Media включают Bethesda Softworks, Bethesda Game Studios, id Software, Arkane Studios, Tango Gameworks, MachineGames, ZeniMax Online Studios, Alpha Dog Games, Roundhouse Studios, ZeniMax Europe Ltd., ZeniMax Asia KK, ZeniMax Asia Pacific Limited и ZeniMax Australia. Pty Ltd.

О Bethesda: факты и награды

5 из 8 студий выпустили игры со статусом «Игра года»№1 в рейтинге издателей 2018 годаПобедитель конкурса «Игра года» 5 лет подряд: The Elder Scrolls III: MorrowindRPG года от IGN и других: The Elder Scrolls IV: OblivionПризнанная игра года во всех торговых точках: Fallout 3Признанная игра года во всех торговых точках: The Elder Scrolls V: SkyrimПризнанная игра года и поколения №1 на PC игра всех времён: Fallout 4Свыше 50 наград «Игра года» в том числе DICE и BAFTA: DishonoredПремия BAFTA за лучшую игру, лучший приключенческий экшн на VGA: Dishonored 2Игра года для компьютерных геймеров, лучшая приключенческая игра на VGA, обладатель более 100 наград Best of 2016: Wolfenstein: The New ColossusЛучшая игра в жанре экшн по версии The Game Awards: DOOM (2016)Лучшая игра в жанре экшн по версии The Game Awards: Fallout ShelterМобильная игра года, награды DICE и Golden Joystick Awards: Elder Scrolls Online

Microsoft приобретает ZeniMax Media и издателя игр Bethesda Softworks

Следите за скидками и новостями Xbox через наш Телеграм канал и группу Вконтакте

Источник xboxunion.ru