NPD: Покупатели будут платить $70 за видеоигры

NPD: Покупатели будут платить $70 за видеоигры

Аналитик NPD Мэт Пискателла во время подкаста Virtual Economy сказал, что покупатели видеоигр готовы с радостью платить за игры больше на $10. Это связано с тем, что множество игроков готовы платить больше за ранний доступ к AAA-тайтлам на 2-3 дня.

Цены на игры остаются неизменными с 2005 года, когда Call of Duty 2 впервые подняла цены до $59.99 на Xbox 360. Теперь многие люди скажут, что рост базовых цен для AAA игр необходим для компенсации затрат на разработку, инфляции или чего-то еще, но это не самый важный аргумент.

Если бы для некоторых премиальных игр было реализовано увеличение цены на $10, люди с радостью готовы были бы заплатить. Они могут ворчать по этому поводу, но обязательно заплатят. Продажи доказывают это.

По мнению Мэта, в видеоиграх должен появится премиум-сегмент. Для тех, у кого нет денег на видеоигры, есть большое количество предложений: распродажи, подписки и бесплатные игры. Но в индустрии нет премиум-сегмента рынка, но есть игроки, которые готовы платить эти деньги:

Есть так много вариантов и точек входа в видеоигры. Есть бесплатные игры, подписочные сервисы. Должно быть больше премиум-вариантов, даже роскошных предложений для определенных типов игр. На них есть спрос.

В конце он добавил, что если никто не будет покупать игры за $70, то это очень быстро изменится, но у него есть стойкое ощущение, что они будут продаваться очень хорошо.

Больше интересных статей на Shazoo

NPD Group: Madden NFL 21 — самая продаваемая игра августа в США
SuperData: Цифровые продажи Ghost of Tsushima за июль составили 1.9 миллиона копий
Опрос: 68% детей не обращают внимание на запреты родителей в играх
7.6% будущих сериалов Netflix связаны с видеоиграми
NPD Group: Ghost of Tsushima — самая продаваемая игра июля в США

Видео от Shazoo

Подписаться


Источник shazoo.ru