Тодд Говард: Движок Starfield и The Elder Scrolls 6 подвергся самой большой переработке со времен Oblivion

Тодд Говард: Движок Starfield и The Elder Scrolls 6 подвергся самой большой переработке со времен Oblivion

Starfield — загадочный долгострой Bethesda, разрабатывается на гораздо более продвинутом движке, в отличие от Fallout 76 или Skyrim. Он же будет использоваться в The Elder Scrolls 6, так что следующая часть фэнтезийных приключений будет еще красивее.

Сегодня стало известно, что Microsoft купила Zenimax — материнскую компанию, которая владеет Bethesda, id Software, Arkane и другими студиями. Вместе с ними под контроль Microsoft перешли и такие серии, как Fallout и The Elder Scrolls. В свете этих новостей Тодд Говард из Bethesda опубликовал сообщение, в котором рассказал о партнерстве с Microsoft. Он отметил, что новые системы (Xbox Series X/S) оптимизированы для масштабных миров, которые любит создавать Bethesda.

Скачок поколения не только в графике, но также CPU и стриминге данных привели к самой значительной переработке движка со времен Oblivion, задействуя все новые технологии для нашей первой новой IP за 25 лет. Для Starfield, а также для The Elder Scrolls VI.

Что именно за переработка произошла с движком, Тодд не рассказал. Также не ясно, связана ли переработка только с Xbox Series или PS5 тоже оказала влияние? 

Цена сделки между Microsoft и Zenimax — 7.5 миллиардов долларов. В нее входят все студии и интеллектуальная собственность, она будет закрыта в 2021 году.

Больше интересных статей на Shazoo

Колонка: Как покупка Zenimax поможет Microsoft выиграть новое поколение консолей
Microsoft купила компанию Zenimax
Bethesda о присвоении возрастного рейтинга Starfield: Это просто ошибка
Откликнитесь на зов — сюжетный трейлер дополнения Greymoor для The Elder Scrolls Online
Bethesda напоминает, что The Elder Scrolls 6 выйдет только через несколько лет

Видео от Shazoo

Подписаться


Источник shazoo.ru