Полет на первом воздушном такси стоит 350 долларов

Полет на первом воздушном такси стоит 350 долларов

Немецкий стартап Volocopter начал принимать предзаказы на первые полеты в воздушном такси. Также компания раскрыла, сколько будет стоить один такой полет.

Сейчас 15-минутный полет обойдется в 350 долларов (около 27 тысяч рублей), каждая дополнительная минута стоит 23 доллара (1 700 рублей). По предзаказу доступно лишь тысяча билетов, использовать можно в течение 12 месяцев после запуска Volocopter.

Компания намерена провести первые полеты через 2-3 года. По окончании полета пассажир получит сертификат и видео, съемка которого будет вестись на протяжении всего маршрута. В каком городе будут первые полеты не раскрывается.

Полет на первом воздушном такси стоит 350 долларов

General Motors представила такси Cruise Origin без водителя

Автомобильная корпорация General Motors представила серийное…
Далее

Известно, что тесты проводятся в Сингапуре, Хельсинки, Дубае и Брузхале (Германия). Есть вероятность, что компания пока не уверена, в каком городе она сможет получить удостоверение на свою деятельность.

Что касается технических особенностей Volocopter, электросамолет рассчитан на одного пассажира — еще одно место для водителя. Заряда аккумулятора хватит на 30 минут или полета на расстояние до 27 километров.

В прошлом году в стартап инвестировали 50 миллионов евро. Среди инвесторов Geely Auto (Volvo), Intel и Daimler (Mercedes-Benz).

Больше интересных статей на Shazoo

Правительство Германии готово финансировать до 50% бюджета игр от местных студий
Новые фотографии Xbox Series X
Немецкие супергерои в трейлере фильма Freaks — You’re One of Us от Netflix
Германия требует передавать информацию о токсичных пользователях
На eBay за 100 долларов продали немецкий ноутбук с секретной информацией
Источник shazoo.ru