Фил Спенсер: Xbox Series S рассчитана на более массовую аудиторию

Фил Спенсер: Xbox Series S рассчитана на более массовую аудиторию

За последние сутки Фил Спенсер дал большое количество интервью. Ожидаемо, многие крутились вокруг покупки Bethesda, однако некоторые СМИ пообщались с главой Xbox на тему консолей Xbox Series X/S, их позиционирования на рынке и возможности появления подписки Xbox Game Pass и сервиса Project xCloud на iPhone.

В интервью Le Figaro Спенсер сказал достаточно прямо, что Xbox Series X — консоль для хардкорной аудитории, а Series S будет направлена на более массовую аудиторию.

Мы активно работаем с дистрибьюторами, чтобы максимально точно донести до нашей аудитории различие консолей. Пользователи должны обладать полным набором информации о консолях, прежде чем делать выбор.

Series S будет использоваться в массовых промо-кампаниях и материалах, а Series X сфокусируется на хардкорной аудитории и ключевых игровых аспектах.

В этом же интервью (а также в разговоре с CNBC) Спенсер рассказал о проблеме появления подписки Xbox Game Pass и облачного сервиса Project xCloud на смартфонах iPhone. 

Я решительно настроен прийти к решению. Мы постоянно общаемся с Apple. Это не случится сегодня и завтра, но мы определенно выпустим Xbox Game Pass для IPhone.

Проблема с появлением подписки Xbox Game Pass на устройствах Apple связана с тем, что правила площадки не разрешают публиковать стриминговые сервисы и массивные библиотеки игры. Чтобы Apple пропустила сервис в App Store, Microsoft необходимо выпускать каждый тайтл по отдельности, а в случае с сотнями игр в Game Pass это просто нереально.

Старт продаж Xbox Series X/S состоится 10 ноября.

Больше интересных статей на Shazoo

Слух: У Xbox Series S не будет дисковода, диски можно будет обменять на цифровые коды
Фил Спенсер: Ждите больше новостей по Xbox Series X в августе
Фил Спенсер: Подписка Xbox Game Pass не появится на конкурирующих платформах
Microsoft может полностью отказаться от подписки Xbox Live Gold
Фил Спенсер считает, что эксклюзивы нового поколения противоречат сути современных интерактивных развлечений

Видео от Shazoo

Подписаться


Источник shazoo.ru