Пользователи по ошибке покупают Xbox One X вместо Xbox Series X

Пользователи по ошибке покупают Xbox One X вместо Xbox Series X

Вчера на Amazon резко подскочили продажи Xbox One X, которую официально сняли с производства. Заказы на консоль выросли в семь раз до 747% — ранг товара в онлайн-магазине стал 331 вместо 2804.

Проблема в том, что пользователи вбивали в поиск Xbox Series X, но в строке выдачи первой доступной к покупке консолью оказывается Xbox One X. Некоторые журналисты и разработчики отметили, что нейминг Microsoft сыграл с компанией не то злую шутку, не то оказался удачным.

Надпись «снята с производства» буквально в правой части страницы. Я не буду хвалить Xbox за удобство нейминга, но люди сами должны быть внимательнее к тому, что они покупают, тратя много денег на технологическое устройство. Или, возможно, таков был план Microsoft…

Предзаказы Xbox Series X и Series S стартовали по всему миру 22 сентября. В России они прошли практически без проблем, однако в США сайты многих магазинов обрушились под натиском первых покупателей.

Стоимость старшей модели 45 590 рублей, младшей 26 990 рублей. Сравнение характеристик консолей читайте тут. Продажи Series X и Series S начнутся 10 ноября.

Больше интересных статей на Shazoo

Microsoft продолжит приобретать новые студии
Джефф Кейли: В новом показе игр Microsoft учла ошибки прошлого шоу
Microsoft прекратила производство Xbox One X
Разработчики Cyberpunk 2077 показали альтернативный дизайн Xbox One X
Inside Xbox: Анонсирован Second Extinction — кооперативный шутер от создателей Just Cause

Видео от Shazoo

Подписаться


Источник shazoo.ru