Китай постарается достигнуть углеродной нейтральности к 2060 году

Китай постарается достигнуть углеродной нейтральности к 2060 году

Похоже, даже Китай решил озаботиться вопросами экологии. Во время Генеральной Ассамблеи ООН Си Цзиньпин сообщил, что к 2030 году национальные выбросы углекислого газа в Поднебесной достигнут пика, но к 2060 страна постарается стать углеродно-нейтральной.

Китай постарается достичь цели Парижского соглашения по климату, заключающейся в поддержании глобального повышения температуры значительно ниже двухградусного повышения по Цельсию по сравнению с доиндустриальным уровнем.

В своем заявлении президент Цзиньпин также призвал другие страны пересмотреть свои климатические планы, подчеркнув необходимость международных действий не только по борьбе с изменением климата, но и с пандемией COVID-19.

COVID-19 напомнил нам, что человечество должно начать зеленую революцию, чтобы создать зеленый путь развития и жизни, сохранить окружающую среду и сделать Землю лучшим местом для всех.

Человечество больше не может позволить себе игнорировать неоднократные предупреждения природы и идти по проторенному пути добычи ресурсов, не вкладывая средства в сохранение, преследуя развитие в ущерб защите и эксплуатируя ресурсы без восстановления.

В настоящее время Китай считается крупнейшим источником выбросов парниковых газов в мире.

Фото: Vista Wei

Больше интересных статей на Shazoo

На спутниковых фотографиях нашли подземную базу китайских подводных лодок
Black Myth: Wukong может стать первой китайской AAA-игрой, завоевавшей западный рынок
Дональд Трамп запретил TikTok и WeChat в США из-за угрозы безопасности
Китай обновит систему аутентификации геймеров для ограничения времени в играх
Несмотря на пандемию коронавируса тысячи геймеров посетили крупнейшую игровую выставку Китая

Видео от Shazoo

Подписаться


Источник shazoo.ru